Блины с икрой выбирают настоящие мужчины: гадаем на жениха по блинам

Масленица — это чудесный славянский праздник, символизирующий приход весны. Сейчас многие традиции уже забыты, у большинства людей неделя празднования ассоциируется с выпеканием блинов. Раньше на Руси Масленицу встречали гуляниями и шумными играми, молодежь устраивала смотрины, а незамужние девушки гадали.

Традиционное угощение на Масленицу

Во время всей масленичной недели было принято накрывать стол, звать в гости родных и друзей, самим ходить в гости. Девушки и молодые люди катались с ледяной горы, пели песни. Главным угощением этой недели были блины. Круглый золотистый блин олицетворял солнце, которое дарило тепло и пробуждение природы.

Аналоги этого русского блюда существуют у многих народов, однако его происхождение историкам установить не удалось до сих пор. Согласно одной из версий, блины на дрожжах появились на Руси примерно в 1005 году. Это открытие произошло случайно, когда овсяный кисель во время подогрева слегка поджарился и превратился в лепешку.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня используется выражение «печь блины». Это произошло по той причине, что изначально блины действительно пекли на сковороде в русской печи.

Блины с икрой выбирают настоящие мужчины: гадаем на жениха по блинам

Начинка для блинов

Ароматные румяные блины подавали с маслом или с начинкой, вариантов которой было множество. В качестве несладкого дополнения наши предки использовали икру, яйца, рыбу, творог, сметану, грибы. Сладкоежки выбирали лакомство с медом, ягодами, вареньем, сахаром.

На Руси хозяйки часто готовили блины “с припеком”. Для этого наливали на сковороду жидкое тесто для блина, сверху укладывали начинку и заливали второй порцией теста. В этом случае блин получался уже с начинкой. Самым распространенным припеком считался мягкий творог.

Гадание на жениха

Одним из самых популярных ритуалов считалось гадание на блинах. Такое действие часто проводилось на Заигрыш (второй день Масленицы). Считалось, что характер будущего супруга можно определить по тому, какую начинку он выберет к блинам.

Блины с икрой выбирают настоящие мужчины: гадаем на жениха по блинам

Масло. Если мужчина выбирает блины с нежным сливочным маслом, это выдает в нем дамского угодника. Такой избранник доказывает свою любовь поцелуями и нежным словами. Что касается домашних дел, то они у такого хозяина отходят на второй план, а то и третий.

Красная икра. Избранник, предпочитающий такую начинку, это полная противоположность любителя масла. От такого жена не дождется нежностей и комплиментов. Однако свою любовь этот мужчина всегда готов доказать делом. Своей избраннице он предлагает просторный дом, достаток и золотые руки.

Творог. Тот, кто выбирает блины с творогом, обладает мягким и покладистым характером. Этот мужчина не станет спорить со своей супругой и раздавать указания. Чтобы в доме был порядок и достаток, такому парню нужна волевая сильная девушка, которая будет управлять хозяйством.

Блины с икрой выбирают настоящие мужчины: гадаем на жениха по блинам

Красная рыба. Если парень налегает на блины с красной рыбой, то перед нами романтик, постоянно витающий в облаках. Строить семейную жизнь с таким будет непросто. Повседневные заботы и бытовые вопросы его мало интересуют, поэтому в доме часто царит упадок.

Сметана. Людей, предпочитающих блины со сметаной, часто называют бесхарактерными. Такие парни стараются угодить и понравиться абсолютно всем.

Вареные яйца. С мужчиной, который предпочитает блины с яйцами, жизнь не покажется сказкой. Такой будет ворчать по любому поводу. Даже если парень окажется добрым по натуре, то недовольное лицо не прибавит радости к семейной жизни.

Сахар. Если мужчина в качестве угощения выбирает блины с сахаром, то главная мечта такого — это полный дом детей. При этом качество воспитания особого значения не имеет. Главное — взять количеством.

Варенье. Этот парень успевает везде. Он всегда знает, как заработать. Его супруга всегда радостная, дети всегда под присмотром. Однако при случае этот мужчина не откажется от любовного приключения на стороне.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.