Блинная сковорода для индукционной плиты — выбор нашего времени

Кухня

Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, излишне нервничать при приготовлении пищи, расстраиваться от испорченного вкуса еды, то непременно обратите внимание на эту статью. Пожелание иметь специализированную посуду для каждого вида пищи родилось не на пустом месте, хотя на практике не может быть реализовано на все сто процентов. Но приобрести для каждого типа плиты соответствующий набор посуды – это уже не просто рекомендация, это необходимость! Стеклокерамические варочные поверхности, газовые и электрические плиты нагревают пищу последовательно. Сначала – ТЭН, конфорка, затем — дно посуды, и, наконец, – приготавливаемый продукт. Индукционная плита нагревает сковороду и пищу сразу во всём объёме, практически с одинаковой высокой скоростью нагрева. Блинная сковорода для индукционной плиты является, пожалуй, самым популярным из узкоспециализированных типов посуды.

Блинная сковорода для индукционной плиты - выбор нашего времени

Материалы

Современные сковороды делают в основном из нержавеющей стали, чугуна, алюминия. Маленькое замечание: посуда должна быть магнитной! Опытные хозяйки при походе за такой покупкой в магазин берут с собой кусочек магнита. «А как же алюминиевые сковороды?» – спросите вы. Здесь нет противоречия – в таких образцах имеются вставки из магнитных материалов.

При использовании чугунной сковороды важно помнить – пища на ней не пригорает, если только вы не нагреете пустую посуду, а затем на раскалённую поверхность не добавите теста — вспомните о свойствах индукционного нагрева, описанных во вступлении. Недостатком является подверженность чугунных сковород коррозии, большая масса посуды.

Медь отличается свойством равномерно распределять тепло от нагрева по всей поверхности посуды. Но, как правило, потребители не балуют своим вниманием медные сковороды. Алюминий – лёгкий металл, даже ферромагнитное дно не утяжеляет эту долговечную посуду. Нержавеющая сталь в какой-то мере экономит электроэнергию, так как практически мгновенно нагревается. Долговечна изготовленная из алюминия блинная сковорода для индукционной плиты, отзывы о ней говорят, однако, о том, что в такой посуде чаще происходит подгорание пищи.

Блинная сковорода для индукционной плиты - выбор нашего времени

Покрытие

Качество покрытия посуды играет не менее важную роль в приготовлении вкусной и здоровой пищи, чем материалы, из которых изготовлена сковорода. Но есть интересная особенность, чугунная блинная сковорода для индукционной плиты вообще не должна иметь покрытия! Алюминиевая же посуда, напротив, должна иметь антипригарное напыление.

Традиционным является тефлоновое покрытие. Оно модно, практично, но боится повреждений поверхности, так как в этом случае начинают выделяться токсичные вещества. Срок службы покрытия редко превышает 4 года даже при идеальном уходе. Эмалированные поверхности для сковородок не характерны. Встречается керамическое покрытие, но специалисты не рекомендуют пользоваться такой посудой при приготовлении пищи на индукционной плите.

В последнее время в продаже появляются образцы, имеющие гранитное, алмазное и титановое антипригарные покрытия. Они экологически безопасны, но дороги. Впрочем, титановый вариант вполне оправдывает высокую стоимость – для приготовления пищи не надо расходовать масло, срок службы – до 25 лет.

Блинная сковорода для индукционной плиты - выбор нашего времени

Модели

Перейдём к конкретному типу посуды. От её качества напрямую зависит удача в таком, казалось бы, простом занятии, как выпечка блинов. Для этого предназначена блинная сковорода для индукционной плиты. Борта у такой сковороды невысокие. Выбирая конкретный образец, необходимо обратить внимание на несъёмность конструкции ручек. Согласитесь, что выронив посуду или блин при переворачивании, вы попадёте в неприятную ситуацию. Не возбраняется для использования на кухне блинная сковорода для индукционной плиты, имеющая несколько выемок для блинов. Посуда может иметь индикаторы разогрева в виде цветных кругов на дне.

Что касается размеров, то наибольшим спросом пользуется блинная сковорода для индукционной плиты 22 см. Но это не обязательно — диаметр дна сковороды подбирается по размерам плиты, посуда должна перекрывать 70% площади нагревательной конфорки.

Что касается конкретных моделей и продавцов, то трудно остановиться на чём-то одном. Чаще всего покупается блинная сковорода для индукционной плиты Tefal. «Техносила» — не только сеть магазинов, где можно купить эту посуду, но и интернет-магазин, где её можно заказать.

Блинная сковорода для индукционной плиты - выбор нашего времени

Заключение

Итак, в данной статье, несмотря на её ограниченный размер, приведены все главные сведения, которые следует знать при покупке блинной сковороды для индукционной печи. Выбор конкретной модели посуды – за вами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.