Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Американской компанией Studio Gang был завершен проект в Висконсине по преобразованию угольной электростанции в кампус колледжа, ориентированный на поддержание здорового образа жизни студентов. Здание, которому уже более 100 лет, было обновлено.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Новый проект здания

Теперь здесь есть подвесная беговая дорожка, спортивный зал, фитнес-центр и большой восьмиполосный бассейн.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Завод, первоначально называвшийся генерирующей станцией Блэкхок, был построен в 1913 году компанией Wisconsin Power and Light. Он расширялся в 1927 и в середине 1940-х гг., прежде чем был выведен из эксплуатации в 2010 году.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

В проекте Studio Gang под названием Powerhouse сохранили старые оригинальные конструкции, выполненные из красного кирпича. Были добавлены новые площади на 1580 квадратных метров, полупрозрачные стены которых выполнены из поликарбоната и стали.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Таким образом, Powerhouse разделен на три части, которые образуют структуру из трех ключевых объектов: плавательного бассейна, беговой дорожки и студенческого дома.

Панели здания расположены под углом друг к другу, образуя узкие длинные промежутки между окнами. Ночью, когда включается искусственное освещение, вся конструкция светится.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Посередине большего объема кирпичной кладки находится подвесная трехполосная беговая дорожка, которая огибает первый этаж здания, частично переходя в студенческий дом и бассейн с обеих сторон. В дополнение к спортивным сооружениям в Powerhouse есть несколько мест отдыха для студентов, таких как кафе, холлы, конференц-центр, лекционный зал и театр.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Еще одним ключевым элементом проекта является то, что для обогрева и охлаждения вместо воздуха используются излучающие панели с водоснабжением. «В зданиях обычно задействуется воздух для обогрева и охлаждения. Однако вода, которая намного плотнее, на самом деле более эффективна», – сказали в Studio Gang.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Излучающие панели, встроенные в поверхности здания, могут использовать энергию речной воды, чтобы покрыть нужды электростанции в отоплении и охлаждении, повышая комфорт внутри и поддерживая высочайшее качество воздуха, а также значительно снижая общее потребление энергии.

Архитекторы превратили старую электростанцию в кампус колледжа в Висконсине. Как он выглядит внутри

Заключение

Другая электростанция, которая пережила реновацию, – это Philips в Эйндховене, которая была преобразована молодым архитектором Янне ван Берло в центр инноваций. Списанная лондонская электростанция Баттерси также проходит реконструкцию и станет центральным элементом генерального плана Рафаэля Виньоли площадью 17 гектаров на берегу Темзы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.