Адепты здорового питания бессильны, когда речь заходит о фастфуде. О таком вкусном, о таком вредном. Съеденное на бегу, к сожалению, вам зачтется, если будете злоупотреблять, но изредка побаловать себя можно. Хот-дог — идеальный представитель «быстрой еды». Вкусный, насыщенный, относительно нежирный и сытный. Да, еда не на каждый день, но тем не менее. Хот-доги крайне популярны среди населения — их удобно есть и можно везде купить. Обилие точек, предлагающих это блюдо, лишний раз подтвердят наши слова. Если вы решили создать небольшое предприятие по изготовлению и продаже хот-догов, то эта статья поможет вам разобраться в оборудовании, которое непременно понадобится в процессе работы. Как выбрать аппарат для изготовления хот-догов, какая сопроводительная техника понадобится, читайте ниже.
Из чего состоят и как готовят?
Хот-дог — блюдо, известное во всем мире. Это булочка из белой муки, начиненная сосиской. При желании добавляются всевозможные вкусовые наполнители. Родом хот-дог из США, но сегодня практически в каждой стране мира существует своя, особенная вариация со ссылкой на особенности культуры. К примеру, в шведском хот-доге вместо булочки используется картофельное пюре, в Австралии сосиску заменяют лобстером.
Общий принцип следующий:
- Булочки прогреваются и разрезаются по всей длине, образуя своеобразный карман.
- Сосиски прогреваются (в отдельных случаях обжариваются) и вкладываются в булочку.
- Поверх сосиски добавляются топпинги по вкусу — обычно это горчица и кетчуп. По желанию добавляется майонез, обжаренный лук, маринованные огурчики и т. д.
Полный перечень необходимого оборудования
Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.
Существует 2 варианта:
Сопроводительное оборудование включает в себя:
- холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
- настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
- нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.
В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.
Аппарат для хот-дога из Китая
Китай всегда впереди планеты всей, если речь идет о недорогой технике. Это оборудование предпочитают владельцы небольших точек, которые работают сезонно — стоимость техники полностью окупается за период работы, торговец остается в плюсе, а при более или менее серьезной поломке оборудование сдается в утиль, т. к. ремонт зачастую обходится дороже, чем новый аппарат для хот-дога.
Также китайское технологическое оборудование обладает привлекательным внешним видом, служа дополнительной рекламой. Если вы планируете начать работу с небольшой торговой точки, чтобы попробовать свои силы, то рекомендуем остановиться именно на нем. Обратите внимание на следующие бренды:
- Convito;
- Starfood;
- Airhot;
- JEJU;
- Viatto.
Ценник у китайской техники откровенно невысокий — от 7000 до 15000 рублей, в зависимости от производительности.
Аппарат для хот-дога из России
В ассортименте российских производителей, которые занимаются оснащением предприятий общественного питания, также можно найти аппараты для приготовления хот-догов. Их качество на голову выше, нежели у китайских производителей. Это видно по материалам, качеству сборки, нагревательным элементам.
Российское оборудование для приготовления фастфуда способно служить годами при условии регулярного сервиса. Рекомендуем обратить внимание на следующие компании:
- «Атеси»;
- «Сиком»;
- ТММ.
Отечественные производители способны предоставить надежный, износостойкий аппарат для хот-догов. Цена на него, в зависимости от модели, варьируется в диапазоне от 15000 до 25000 рублей.
Техника из Европы
Оборудование, произведенное на территории Италии, Франции, Германии, отличается безупречным качеством. Единственное «но» — оно рассчитано на оснащение небольших предприятий.
Европейский аппарат для хот-дога обеспечивает в основном изящный французский хот-дог. Фирмы-изготовители следующие:
- RollerGrill (легенда на рынке);
- Sirman;
- Bartscher.
Средняя цена — около 30000-35000 рублей.
Американцы знают, как готовить хот-доги. Техника из США
Американское оборудование для приготовления хот-догов — выбор тех, кто ценит масштаб. Если вы планируете установить торговую палатку в месте с высокой проходимостью, то рекомендуем обратить внимание на бренды из Соединенных Штатов.
Грили для приготовления «горячих собак» в исполнении производителей США в большинстве своем планетарного типа. Рабочая зона состоит из 2 автономных камер — в первой на держателе по типу карусели равномерно обжариваются сосиски, во второй — производится прогрев булочек с поддоном для насыщения воздуха влагой.
Итак, бренды, которые могут обеспечить вам отличный аппарат для хот-дога. Сосиска в тесте мирового масштаба для ваших клиентов обеспечена:
- Gold Medal Products;
- Star.
Цена варьируется от 50000 до 600000 рублей, в зависимости от производительности.