• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

А вы знаете, как из квасного сусла сделать квас?

Советы по приготовлению

Жители южных областей России, скорее всего, посмотрят на вас с глубоким недоумением, если вы спросите их о том, как из квасного сусла сделать квас. И дело тут не в том, что они не любят упомянутый напиток. Совсем наоборот, пьют они его много и с удовольствием. Почти в каждом южном доме, вне зависимости от того, где он находится – на Кубани ли, в Ставрополье, или в Ростовской области, непременным летним атрибутом являются стоящие на подоконниках и балконах трехлитровые банки с квасом.

А вы знаете, как из квасного сусла сделать квас?Вот только квас они настаивают на ржаных сухарях, а не на сусле. А для того чтобы получившийся напиток не был слишком бледным, сухари предварительно обжариваются в духовке или же добавляют в него жженый сахар. Такой напиток великолепно утоляет жажду и превосходен на вкус, но все равно он не похож на тот квас, который продавался в бочках и стоил три копейки за стакан.

Сейчас, конечно, можно встретить множество точек, на которых продают квас, но, по единогласному мнению любителей этого напитка, вкус у него оставляет желать лучшего. И совсем не напоминает коричневый квасок из бочки.

А вот тот самый вкус детства можно ощутить, только если приготовить квас самостоятельно. Для этого понадобится приобрести в магазине концентрат квасного сусла.

Как сделать квас из сусла

Сусло представляет собой густую, тягучую жидкость коричнево-красного цвета. Больше всего оно напоминает свежий гречишный мед. В составе его можно найти ржаные муку и солод, а также ячменный солод и воду. Вот на этой основе и делается квас. Технология довольно проста. Сейчас мы расскажем о том, как из квасного сусла сделать квас.

А вы знаете, как из квасного сусла сделать квас?Сразу оговоримся, что процесс этот не сиюминутный: за один день приготовить квас не получится. Приготовьте большую емкость для воды – как минимум, трехлитровую банку. Если у вас нет больших емкостей, то можете воспользоваться пластиковой канистрой или пятилитровой бутылкой. Вскипятите нужное количество воды и немного остудите ее. Вода должна быть теплой, но не горячей.

На дно емкости высыпаем стакан сахара, 6-8 грамм дрожжей, 2 столовые ложки концентрированного сусла и заливаем все водой. Перемешиваем, закрываем (неплотно!) емкость и забываем про нее на три дня. Да, вас предупреждали, что квас готовится не моментально. Это не растворимый кофе или чай из пакетика. За эти дни смесь в банке «заиграет» и начнет бродить. В процессе брожения вырабатывается углекислый газ, и для того чтобы бутылку не разорвало внутренним давлением, не следует плотно ее закупоривать. В принципе, достаточно просто прикрыть горлышко куском марли, чтобы меньше вокруг него вилось дрозофил.

А вы знаете, как из квасного сусла сделать квас?

Следующий этап действа под названием «Как из квасного сусла сделать квас» состоит в том, что жидкость не взбалтывая, чтобы не поднять со дна осадок, переливают в бутылки. Если у вас есть в хозяйстве стеклянные бутылки с завинчивающимися пробками, то воспользуйтесь ими. А если нет, то вполне подойдут и пластиковые «полторашки». Разлитый по бутылкам квас закупоривается и оставляется для «созревания» еще на два-три дня в прохладном месте.

Теперь вы знаете, как из квасного сусла сделать квас, и можете баловать себя и своих близких этим вкусным и полезным напитком. Да, есть одна маленькая хитрость. Для того чтобы квас стал «ядреным», перед закупориванием киньте в каждую бутылку по изюминке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.