• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

«А ты мне что?» Психолог объяснила, к чему может привести материальное поощрение детей

Сейчас многие родители хвастаются тем, что платят своим детям за выполнение тех или иных задач. Например, помыл ребенок посуду — получил деньги. Психолог Карина Чижова пояснила последствия подобного воспитания, которое некоторые мамы и папы считают эффективным.

"А ты мне что?" Психолог объяснила, к чему может привести материальное поощрение детей

Аппетиты растут

Чижова обратила внимание на то, что некоторые мамы и папы в качестве поощрения детей за хорошую учебу используют деньги. По мнению эксперта, это очень плохая мотивация. То есть ребенок с самого детства привыкает к тому, что за хорошие оценки ему платят. Он особенно не вникает в то, что знания нужны ему, в чем, в принципе, и заключается смысл учебы. Ребенок в голове формирует следующую схему: «Родителям нужны хорошие оценки от меня. Я сделаю домашнее задание, получу пятерку, родители мне дадут за это сто рублей, на них я куплю сладости». Приблизительно такая логика и мотивация появляется у детей.

"А ты мне что?" Психолог объяснила, к чему может привести материальное поощрение детей

В итоге к материальным поощрениям они привыкают, пресыщаются тем вознаграждением, которое установили родители. Со временем аппетиты начинают расти. Сто рублей — уже не деньги за «пятерку». Нужно пятьсот, тысяча, две тысячи, пять и т. д. Чем старше становится ребенок — тем больше требует. Уже взрослый ребенок порой требует вознаграждение в виде машины, квартиры и т. д., в зависимости от состоятельности семьи.

"А ты мне что?" Психолог объяснила, к чему может привести материальное поощрение детей

Правильная мотивация

Чижова признает стратегию материального вознаграждения неэффективной. По ее мнению, это не мотивация. Вместо денег нужно предложить ребенку нечто нематериальное. Например, проведение совместного досуга. Также было бы правильным пояснить ребенку важность учебы в принципе, а не акцентировать внимание исключительно на оценках.

"А ты мне что?" Психолог объяснила, к чему может привести материальное поощрение детей

Платить ребенку за домашнюю стирку, уборку и т. д. — тоже не самая лучшая стратегия. Велик риск, что когда вы просто обратитесь за помощью к уже взрослому ребенку, он поинтересуется у вас тем, чем вы можете его отблагодарить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.