8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

Любовь некоторых людей к братьям нашим меньшим настолько безгранична, что они готовы завещать им все свое многомиллионное имущество. Конечно, в какой-то степени можно понять одиноких богачей, которые на закате жизни остались одни, без детей, супругов и родственников. Гораздо сложнее поверить в то, что человек, имея большую родню, не оставит семье ни гроша, а отдаст все любимому коту или собаке. Думаете, так не бывает? Тогда ознакомьтесь с историями самых богатых в мире усатых наследников.

Кошка на 13 миллионов долларов

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

У богатой вдовы итальянского магната Марии Ассунта не было детей и родственников, поэтому после смерти супруга она осталась только с кошкой и сиделкой. После кончины Марии все ее сбережения в размере 13 миллионов долларов перешли любимой питомице Томмазо и той самой женщине, которая заботилась о ней в последние годы. Примечательно, что при жизни своей работодательницы сиделка даже не подозревала о ее несметном богатстве.

Самый богатый в мире пес

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

Немецкая графиня Карлотта Либенштайн после смерти оставила 65 миллионов долларов своему любимому псу – немецкой овчарке по кличке Гюнтер III. Люди, управлявшие имением, оказались на редкость удачливыми коммерсантами: они выгодно инвестировали средства, и в итоге сумма возросла до 375 миллионов долларов.

Поскольку в завещании аристократка указала, что все деньги должны передаваться «из лап в лапы», после смерти Гюнтера III весь накопленный капитал перешел к его сыну Гюнтеру IV. Теперь богатый пес является владельцем недвижимости во многих странах мира (теперь ему даже принадлежит дом самой Мадонны!). У него есть личный штат прислуги, обслуживающего персонала (поваров, ветеринаров) и даже свой собственный сайт.

Усатые наследники

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

Вдова американского режиссера и продюсера Джина Родденберри, основателя популярного научно-фантастического сериала «Звездный путь», Маджель скончалась в 2008 году, оставив своим домашним любимцам около 3,3 миллионов долларов. Чтобы после смерти за животными было кому ухаживать, предусмотрительная женщина вписала в завещание и домработницу. Маджель официально разрешила ей жить в доме и присматривать за кошками и собаками, а также оставила свыше 800 тысяч долларов.

Только черному коту и повезло…

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

Черная кошка по имени Блэки официально носит звание «самой богатой в мире кошки». В Книге рекордов Гиннесса указано, что ее состояние насчитывает порядка 12,5 миллионов долларов. Столь баснословным наследством питомица обязана своему хозяину, британскому продавцу антиквариата Бену Риа, скончавшемуся в 1988 году. Примечательно, что мужчина не был одиноким: у него были дети и родственники, но он не оставил родне ни гроша. Большую часть средств англичанин оставил своей питомице, а остальные деньги перевел на счет благотворительных организаций, занимающихся помощью животным.

Богатая Кончита

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

Богатая американка Гейл Познер настолько любила свою чихуахуа по имени Кончита, что ежедневно тратила на нее порядка 8000 долларов: кормила изысканными блюдами, водила по собачьим салонам красоты, покупала игрушки и подарки. Неудивительно, что после смерти Гейл в 2011 году Кончита и еще 2 собачки унаследовали дом в Майами за 8 миллионов долларов и трастовый фонд в размере 3 миллионов долларов. Когда о завещании матери узнал сын, он пришел в ярость и подал в суд. Правда, неизвестно, на кого…

Трабл на 2 миллиарда долларов

Американка Леона Хемлсли унаследовала от мужа 2 млрд долларов, но это не помогло ей побороться с главным пороком – жадностью. Женщина уклонялась от уплаты налогов (даже отсидела за это в тюрьме), ненавидела всех родственников, поэтому после смерти оставила все сбережения любимой мальтийской болонке по кличке Трабл. Многочисленная родня начала настоящую охоту за бедным животным. Пришлось даже нанимать круглосуточную охрану. Болонка скончалась спустя 4 года, ее похоронили в фамильном склепе рядом с хозяйкой. За это время животное успело «потратить» свыше миллиона долларов. Еще 3 миллиона ушло на организацию похорон.

Спаниэль-миллионер

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

Сидней Альтман был удачливым бизнесменом и сколотил немалое состояние на продаже оборудования для ванных и душевых комнат. Он жил вместе с кокером-спаниелем по кличке Саманта, но мечтал о детях и семье. Пытаясь воплотить задуманное в реальность, 60-летней мужчина закрутил роман с 32-летней Даной. Вместе они прожили около 6 лет, но так и не смогли обзавестись потомством. После смерти Сиднея в 1998 году выяснилось, что все свои накопленные сбережения в размере 6 миллионов долларов он оставил не гражданской жене, а собаке. Дана могла получать ежегодно 60 тысяч долларов, но при условии, что будет ухаживать за питомцем. Отчисления прекращались в случае смерти животного. Разъяренная женщина подала иск и потребовала 2 миллиона долларов, но проиграла суд, поскольку их брак не был официально зарегистрирован.

Собаки-фермеры

8 счастливых питомцев, которые унаследовали целое состояние

В 2011 году две собаки породы колли Тина и Кейт унаследовали от своей хозяйки-миллионерши Норы Хардвелл дом, 5 акров земли и 720 тысяч долларов. После смерти владелицы животные остались жить на ферме под присмотром садовника.

Эти реальные истории – подлинные доказательства любви к животным, правда, слишком эгоистичные. Гораздо гуманнее было бы перечислить деньги в благотворительные организации, но, как говорится, хозяин – барин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.