Зимой организму особенно требуются витамины. Я стараюсь поддерживать свое здоровье, поэтому ем много фруктов. Мои любимые — это груши, из них я готовлю самые разные десерты. Так, например, недавно решила попробовать что-то новенькое: залила груши шоколадом. Такого потрясающего результата я даже на ожидала. Теперь этот десерт один из моих фаворитов.
Что нужно для приготовления
Для того чтобы приготовить этот божественный десерт из груш, необходимы следующие ингредиенты:
- Шесть крупных груш. Не используйте слишком мягкие плоды, так как они развалятся при нагревании, но и недозрелые, жесткие брать не стоит, ведь они не пропекутся до нежного, мягкого состояния.
- Полстакана белого вина. Я использовала сухое вино, но можно взять и десертное, и даже поэкспериментировать с красным или другими алкогольными напитками.
- Четыре плитки темного или молочного шоколада.
- Полстакана сахарного песка.
- 50 грамм сливочного масла.
Как приготовить
Десерт получается очень изысканным и нежным, однако готовится он очень просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Груши тщательно вымойте и очистите от кожуры, удалите также плодоножку и несъедобную «попку».
Сливочное масло растопите в глубокой посуде, когда оно растает, положите в емкость груши и залейте вином. Нагревайте смесь до того, пока жидкость полностью не выкипит.
После засыпьте фрукты сахарным песком и продолжайте готовить на самом медленном огне. Когда сахар превратится в карамель и покроет плоды, груши можно доставать.
Тем временем поломайте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане. Горячие груши полейте шоколадной глазурью и дайте немного остыть.
Подавать такой роскошный десерт лучше сразу. Можно украсить глазированные груши листочками мяты и сервировать шариком ванильного мороженного.
Получается очень вкусно и красиво!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание