Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Вы хотите съесть торт, но не хотите мучиться с кропотливыми этапами приготовления сладкого угощения? Тогда этот рецепт послужит идеальным решением: просто возьмите немного мороженого, например эскимо, горстку других ингредиентов и всего за пару минут сделайте аппетитный десерт, который чем-то напоминает по текстуре классический чизкейк. Удивительно вкусно и очень просто!

Используемые продукты

Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Для основы:

  • 150 г вафельных рожков для мороженого (около 11 штук);
  • 75 г разноцветного сахарного жемчуга;
  • 100 г сливочного масла, растопленного.

Для крема:

  • 2 пломбира;
  • 700 г сливочного сыра;
  • 500 г взбитых сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка ванилина.

Кроме того, я дополнительно беру:

  • шоколадное эскимо на палочке;
  • малиновый соус;
  • листья мяты.

Корж без выпечки

Измельчаю вафельные рожки (заменить этот продукт можно любым печеньем, но мне нравится, когда основа десерта хрустящая). Затем смешиваю с сахарным жемчугом и растопленным сливочным маслом. Выкладываю смесь на дно сковороды и помещаю ее в морозильник на 30 минут. Перед этим с силой утрамбовываю будущую основу ладонью.

Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Сладкая начинка

Размешиваю сливочный сыр, сахар и ванильный ароматизатор с холодным мороженым. Я обычно беру классический пломбир, но не бойтесь экспериментировать, пробовать разные вкусы. В следующий раз обязательно сделаю десерт с чем-то фруктовым или ягодным. Например, с яблочным сорбетом!

Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Добавляю сливки, еще раз хорошенько перемешиваю.

Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Получившийся крем аккуратно выкладываю поверх застывшего теста. Равномерно распределяю массу силиконовой лопаточкой.

Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Эскимо на палочке вонзаю в сливочную мякоть десерта. Замораживаю воздушный торт 6-8 часов, хотя в идеале, конечно, оставить угощение на ночь, тогда оно точно застынет. Перед подачей украшаю изысканное лакомство малиновым соусом и свежими листьями мяты.

Вставляю эскимо в чизкейк и подаю: гости всегда в восторге от эффектного десерта

Как приготовить малиновый соус?

Приторный малиновый соус — идеальное дополнение не только для десертов, но и для мясных и рыбных блюд. Как по мне, вкрадчивая сладость и приятная кислинка этой ягоды гармонично оттеняет нейтральный вкус мороженого. Но как приготовить эту добавку в домашних условиях? К счастью, рецепт прост.

Ингредиенты:

  • 340 г свежей или замороженной малины;
  • 150 г белого сахара;
  • сок 1 лимона.

Малину (2 стакана) выкладываю в емкость для микроволновки. Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. Микроволновая печь настроена на полную мощность, подогреваю смесь продуктов в течение 8 минут. Высыпаю остатки ягод. Остужаю до комнатной температуре в течение 30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.