Всегда на праздники готовлю шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком. Их сметают со стола в первую очередь

Если вы хотите удивить своих домочадцев и гостей особенным кулинарным изделием, я вам порекомендую приготовить следующее блюдо. Сделать это яство не трудно. Для него не потребуются какие-то особые ингредиенты. Основным и них являются грибы. О том, как и из чего сделать это блюдо, вы узнаете из данной статьи.

Всегда на праздники готовлю шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком. Их сметают со стола в первую очередь

Какие продукты я использую?

Прежде чем приступить к приготовлению, вам следует обзавестись такими ингредиентами:

  • Шампиньонами (500 г).
  • Солью (одной столовой ложкой).
  • Одним лавровым листом.
  • Оливковым маслом. На такое количество грибов этого компонента понадобится три столовые ложки.
  • Яблочным уксусом (50 м.).
  • Чесноком. Достаточно будет трех зубчиков.
  • Репчатым луком (одной головкой).
  • Горчицей (1 ст. л.).

Всегда на праздники готовлю шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком. Их сметают со стола в первую очередь

Кроме того, вам не обойтись без специй и сахара. Эти компоненты вы можете добавлять на свое усмотрение.

Ход работ

В первую очередь я хорошенько мою грибы и разрезаю их на несколько частей. После я перекладываю их в отдельную посудину и отвариваю в течение семи минут. Чеснок и репчатый лук шинкую на мелкие кубики или колечки.

Всегда на праздники готовлю шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком. Их сметают со стола в первую очередь

В кастрюлю определяю соль, сахар, нашинкованные овощи и лавровый лист. Сюда же потом добавляю горчицу и все хорошенько перемешиваю. Теперь посудину отставляю в сторону на десять минут. После приготовления маринада в эту емкость кладу грибы с оливковым маслом.

Всегда на праздники готовлю шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком. Их сметают со стола в первую очередь

В конце все тщательно перемешиваю, перекладываю по стеклянным сосудам и плотно их закрываю. Тару ставлю на ночь в холодильник. Утром маринованные грибы будут готовы к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.