Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Еда и напитки

Слоеное тесто всегда выручает. Благодаря ему можно быстро накормить гостей, да и себя побаловать. Именно по этой причине я всегда держу запас такого теста в морозильной камере. Все готовится очень быстро, а получается не только вкусно, но и красиво.

Вкусные булочки с джемом

Для такого интересного рецепта нужно взять:

  • слоеное тесто;
  • сливочный сыр;
  • любимый джем, мне нравится персиковый;
  • одно яйцо.

Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на шесть прямоугольников.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Каждый надрезаю, от края к центру, наискосок. В середину нужно уложить сливочный сыр, а на него по ложечке джема. Тесто перекладываю на противень, укрытый пергаментом.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Далее нужно аккуратно завернуть края в форме цветочка. Яйцо взбиваю, смазываю им края выпечки.

Выпекаю в течение 15 минут при температуре в 220 градусов.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Сытное блюдо со шпинатом

Для данного блюда нужно взять:

  • по яйцу для каждого кусочка слоеной выпечки;
  • слоеное тесто;
  • одно яйцо для смазывания;
  • шпинат;
  • ветчину;
  • сливочный сыр.

Пласт теста раскатываю и нарезаю на четыре части. Прокалываю каждый вилкой.

Середину смазываю сливочным сыром, укладываю горсть шпината, пару ломтиков ветчины. Края теста смазываю взбитым яйцом. Отправляю на десять минут при температуре в 220 градусов. Тогда тесто поднимется по краям, в середину будет удобно разбить по яйцу.

Запекаю вкусную выпечку еще десять минут.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Роллы из теста.

Нужно взять:

  • слоеное тесто;
  • сыр твердого сорта;
  • специи по своему вкусу. Мне нравится черный перец, орегано и базилик.
  • яйцо.

Яйцо нужно взбить. Пласт раскатать, смазать яйцом.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Посыпаю все тертым сыром и специями.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Нарезаю на полоски. Укладываю все друг на друга, верхнюю полоску поворачиваю вниз начинкой. Нарезаю на кусочки и раскладываю по формам для кексов. Чтобы было просто вытащить их, форму можно смазать маслом.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Ягодный вариант

Этот десерт понравится всем. Для него потребуются:

  • слоеное тесто;
  • свежие ягоды, мне нравится черника;
  • яйцо;
  • коричневый сахар. Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Тесто нужно раскатать, нарезать на прямоугольники. Яйцо взбиваю, смазываю им тесто. Выкладываю ягоды. Заворачиваю все в прямоугольник, закрепляю края вилкой. В центре делаю три надреза, посыпаю коричневым сахаром. Отправляю все на десять минут в морозилку. Как раз можно прогреть духовку до 220 градусов.

Всегда держу в морозильнике слоеное тесто: выручает, когда не хочется готовить

Слоеное тесто — это настоящая палочка-выручалочка для каждой домохозяйки!

После выпекаю в течение двадцати минут. В качестве начинки можно брать любые фрукты или же ягоды. Мне нравится брать яблоки, предварительно очищенные, нарезанные кубиками. Можно добавить по щепотке корицы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.