Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Еда и напитки

Врачи рекомендуют каждому человеку съедать, как минимум, одно яблоко в день. И в этом нет ничего удивительного, ведь в этом фрукте содержится масса питательных веществ и витаминов. А еще этот плод богат клетчаткой, поэтому им можно быстро насытиться. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить из яблок вкусную полезную закуску, которая станет для худеющих настоящим сокровищем, ведь она позволит перекусывать и не просто не толстеть, а напротив — худеть!

Яблочный салат

Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Для приготовления витаминного салатика нам понадобятся такие компоненты, как:

  • пара стаканов шпината;
  • половина стакана гранатовых зерен;
  • порезанное яблоко;
  • половина стакана тертого сыра;
  • по паре чайных ложечек оливкового масла и меда.

Все, что нужно сделать, это положить в глубокую миску шпинат, гранат, яблоко и сыр, заправить их маслом и медом и хорошенько перемешать. Полученный салат с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Яблоки с маслом

Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Несмотря на то что масло состоит из жиров, в сочетании с яблоком оно идеально подходит для приготовления диетического блюда. А понадобятся нам для этого:

  • пара яблок;
  • четверть стакана арахисового масла;
  • пара стаканов мюсли;
  • стакан сушеной клюквы, которую можно заменить изюмом.

Это блюдо сделать очень легко и просто. Нужно только порезать яблоки толстыми кружками, выложить их на тарелке, сверху намазать маслом, а затем насыпать на них сверху мюсли и выложить клюкву или изюм.

Яблочные чипсы

Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Чипсы из картофеля очень вредны для здоровья и способствуют резкому набору веса, а вот из яблок — весьма полезны. И нужны нам для их приготовления такие ингредиенты, как:

  • четыре яблока;
  • пара чайных ложечек корицы.

Первым делом фрукты нужно помыть, порезать тоненькими кружочками и вырезать из них сердцевину. Потом их складываем в большую миску, посыпаем сверху корицей и перемешиваем. Далее разогреваем духовку до 90 °С, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, наши яблочки и ставим их сушиться. Готовиться же они будут при приоткрытой дверце около пяти часов, пока не станут сухими. Но все-таки важно не пересушить яблоки, чтобы они были слегка мягкими, и тогда от них будет просто невозможно оторваться.

Жаренные яблоки

Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Чтобы не перекусывать вредной едой, лучше отведать диетический аппетитный салатик, который просто не сможет не понравиться. А понадобятся нам для его приготовления:

  • пара грецких орехов;
  • стакан свежей клюквы;
  • крупное яблоко;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • половина чайной ложечки карри;
  • по щепотке соли и перца.

Первым делом моем яблоко, удаляем из него сердцевину и нарезаем фрукт на крупные кусочки. Далее измельчаем орех и складываем все ингредиенты в большую миску.

Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Там салат хорошенько перемешивается, а затем отправляется на противень. И все, осталось лишь разогреть духовку до 200 °С и запекать там блюдо в течение 40 минут. Периодически салатик нужно помешивать, и как только яблочки подрумянятся, противень можно доставить из духового шкафа, перекладывать закуску на тарелку и наслаждаться ароматным блюдом.

Энергетический батончик

Чтобы зарядиться энергией на весь день, нам понадобятся:

  • пара стаканов овса;
  • четверть стакана льняного семени;
  • щепотка корицы;
  • половина стакана миндального масла;
  • четверть стакана меда;
  • чайная ложечка экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • стакан тертого яблока.

Вкусные, полезные и низкокалорийные закуски из яблок: рецепты для тех, кто худеет

Первым делом, смешиваем в одной миске овес, семя льна и корицу, а в другой — масло, мед, ванилин и соль. Затем соединяем в большой миске все эти ингредиенты и добавляем к ним еще и яблоко. Все это хорошенько перемешиваем, а затем скатываем в тугой рулет, который кладем в герметичный контейнер, а затем помещаем в холодильник. Через 4-5 часов батончик уже можно будет пробовать, если вам захочется перекусить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.