Если вы не знаете, какой десерт сделать на праздник, займитесь приготовлением следующего яства. Скорее всего, оно понравится любителям классического кольцевидного датского печенья. При наличии необходимых ингредиентов вовсе не обязательно ехать в Данию, поскольку приготовить это лакомство вы можете у себя дома. Подробнее об этом — далее в статье.
О составе десерта
Если четко придерживаться рецепта, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло (полтора стакана).
- Одно куриное яйцо.
- Сахар. Этого продукта достаточно будет одного стакана.
- Универсальная мука. Ее вам хватит два с половиной стакана.
- Соль (половина маленькой ложки).
- Миндальная мука (три четверти стакана).
- Ванильный сахар. Можно ограничиться двумя чайными ложками.
Из такого количества ингредиентов вы сможете сделать около двадцати штук.
Ход работ
Сдобное печенье готовят следующим образом. Сначала в большую миску всыпьте стакан сахара. После добавьте к нему полтора стакана несоленого сливочного масла и хорошенько перемешайте.
В отдельную емкость вбейте куриное яйцо и смешайте его с половиной чайной ложки соли. Затем содержимое двух посудин смешивают в одной большой кастрюле. Туда же нужно будет всыпать две маленькие ложки ванильного сахара и указанное количество обычной и миндальной муки. После все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса. Ее пересыпают в трубчатый мешок, оснащенный специальным наконечником.
Завершающий этап
После того как мешок будет наполнен смесью, остается ее выдавить так, чтобы получились небольшие изделия круглой формы. Их определяют в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.
Разогрейте духовой шкаф до 240-градусной температуры и выпекайте заготовки не более десяти минут.
По истечении этого времени печенье достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы оно остыло.
После лакомство можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание