В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

Если вы не знаете, какой десерт сделать на праздник, займитесь приготовлением следующего яства. Скорее всего, оно понравится любителям классического кольцевидного датского печенья. При наличии необходимых ингредиентов вовсе не обязательно ехать в Данию, поскольку приготовить это лакомство вы можете у себя дома. Подробнее об этом — далее в статье.

В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

О составе десерта

Если четко придерживаться рецепта, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло (полтора стакана).
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахар. Этого продукта достаточно будет одного стакана.
  • Универсальная мука. Ее вам хватит два с половиной стакана.
  • Соль (половина маленькой ложки).
  • Миндальная мука (три четверти стакана).
  • Ванильный сахар. Можно ограничиться двумя чайными ложками.

В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

Из такого количества ингредиентов вы сможете сделать около двадцати штук.

Ход работ

Сдобное печенье готовят следующим образом. Сначала в большую миску всыпьте стакан сахара. После добавьте к нему полтора стакана несоленого сливочного масла и хорошенько перемешайте.

В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

В отдельную емкость вбейте куриное яйцо и смешайте его с половиной чайной ложки соли. Затем содержимое двух посудин смешивают в одной большой кастрюле. Туда же нужно будет всыпать две маленькие ложки ванильного сахара и указанное количество обычной и миндальной муки. После все тщательно размешивают, чтобы получилась однородная продуктовая масса. Ее пересыпают в трубчатый мешок, оснащенный специальным наконечником.

Завершающий этап

После того как мешок будет наполнен смесью, остается ее выдавить так, чтобы получились небольшие изделия круглой формы. Их определяют в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

Разогрейте духовой шкаф до 240-градусной температуры и выпекайте заготовки не более десяти минут.

В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

По истечении этого времени печенье достаньте из духовки и отложите в сторону, чтобы оно остыло.

В Дании попробовала потрясающее сдобное печенье и не смогла уехать без рецепта

После лакомство можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.