То, что называют «Ум отъешь!»: вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Еда и напитки

Есть много причин, по которым маринованные помидоры нам требуются уже к вечеру, а в наличии — только свежие. Предлагаю рецепт самого быстрого способа получить желаемый результат. Вам обязательно понравится и вкус помидоров, который радует всю семью.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Закуска «Ум отъешь!» : подготовительный этап

Чтобы замариновать, нам потребуется всего 10 минут и еще около 5-6 часов, чтобы закуска стала полностью готовой. Для 1 кг томатов необходимо взять следующее количество ингредиентов:

  • около 10 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль (1 ст. ложка);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • аджика (1ч. ложка);
  • перец — по вкусу.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Лично я использую жидкую аджику, но можно воспользоваться и сухими специями.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Как подготовить помидоры? Их тщательно моем и вырезаем место крепления плодоножки. Делаем отсюда крестовидный надрез, захватывая ровно половину плода.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

У вас должно получиться, как на фотографии.

Маринование в пакете

Нужно взять подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и уложить в него помидоры.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить, затем засыпать все ингредиенты и плотно закрыть тару.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Я использую пакеты с замками, чтобы быть уверенной в результате. Специи должны распределяться равномерно, поэтому закрытый пакет нужно несколько раз встряхнуть.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Если вечером уже будут гости, просто откладываю заготовку в дальний угол стола. Весь процесс занимает 5-6 часов, при этом требуется обычная комнатная температура.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Ни разу рецепт меня не подвел. К столу подаю довольно плотные, ароматные плоды, в меру острые. Хотя должна признаться: если у вас есть в запасе сутки, то закуска будет еще вкусней.

То, что называют "Ум отъешь!": вкуснейшие маринованные помидоры в пакете. Утром солю, вечером уже подаю гостям к столу

Несколько советов:

  • Выбирайте плоды одинакового размера, чтобы они равномерно пропитывались специями.
  • Не используйте перезрелые и мягкие томаты.
  • Сделайте первый раз блюдо исключительно для домашних, чтобы почувствовать его вкус и в дальнейшем предлагать гостям в качестве закуски.
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.