Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Меня всегда удивляло, как шеф-повара в самых дорогих ресторанах могут приготовить удивительные свиные ребра, которые получаются равномерно прожаренными, сочными и безумно вкусными. Я много раз экспериментировала на своей кухне, и наконец мне удалось вывести формулу идеальных свиных ребер, запеченных в духовке. Этот рецепт очень простой.

Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Ингредиенты

Чтобы приготовить самые сочные и вкусные ребрышки, я беру пару килограммов основного продукта (очень важно, чтобы на косточках было как можно больше мяса), а также несколько простых и доступных ингредиентов:

  • 100 г сливочного масла;
  • соль (по вкусу);
  • ложку черного молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси сухих прованских трав. Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Ребра подготавливаю заранее

Чтобы запеченные ребрышки получились максимально нежными, их нужно подготовить к приготовлению заранее. Для этого я достаю их из холодильника и оставляю в условиях комнатной температуры минимум на 4-5 часов. Лично я достаю их где-то в обед, а запекаю вечером.

Сливочное масло также следует выдержать в условиях комнатной температуры, чтобы оно стало в меру размягченным.

Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Как готовить ребра

Процесс приготовления ребер я начинаю с создания сливочной массы. Для этого соединяю в глубокой тарелке размягченное масло, прованские травы и молотый перец. Такую массу нужно хорошенько размешать, чтобы она стала однородной.

Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Ребрышки, выдержанные в условиях комнатной температуры, я натираю ароматной сливочной смесью, стараясь распределить ее по всей мясной поверхности. После этого ребра нужно посолить.

Подготовленные ребра нужно уложить в форму для запекания, а затем отправить в раскаленную до 260 градусов духовку. Через 25 минут духовку следует выключить и, не открывая дверцу, оставить ребрышки внутри еще на пару часов — они дойдут до готовности самостоятельно. Только после этого готовое блюдо можно подавать на стол — оно будет невероятно сочным и ароматным.

Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Как точно рассчитать время приготовления ребрышек

Чтобы свиные ребра не получились пересушенными, необходимо самостоятельно рассчитать продолжительность их приготовления. Чтобы сделать это, необходимо узнать точный вес мяса и умножить его на 2,45, а затем полученный показатель еще раз умножить на 5. Полученное число и будет точным временем приготовления блюда. Вот мой пример: 2 кг × 2,45 × 5 = 24,5 (округляем и получаем время, равное 25 минутам).

Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Если точно следовать указанной выше формуле, можно приготовить отличные свиные ребра средней прожарки, которое будет настоящим совершенством.

Свиные ребра, как у ресторанного шефа: делюсь рецептом, по которому они всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными. Ничего лишнего

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.