Моя свекровь часто готовит песочный пирог с цитрусовыми. Для начинки она берет и апельсины, и мандарины, смотря что есть в ее холодильнике. Мне больше по вкусу именно мандариновый вариант. Пирог получается очень ароматным, он идеален для зимнего вечера.
Список ингредиентов для пирога
Ингредиентов много не нужно, все очень просто и вкусно. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты:
- Сто грамм сливочного масла.
- Одно яйцо.
- Соду, гашеную уксусом.
- Два стакана сахара.
- Два мандарина.
- Муку.
- Два лимона.
Этот рецепт позволяет получить очень вкусный пирог, с минимальными усилиями.
Приготовление вкусной выпечки
Для начала нужно снять цедру с цитрусов. Нужно очистить их от кожицы, семян. Режут на мелкие кусочки. Добавляют стакан сахара и на время откладывают.
Сливочное масло нужно растопить. Для этого можно использовать микроволновку или водяную баню. Сахар и яйцо взбивают, после добавляют остывшее масло.
Вводят цедру, соду и муку. Тесто должно получится достаточно мягким, податливым.
Дно формы лучше смазать маслом, выкладывают большую часть теста, заливают начинкой из сахара, лимона и мандаринов. Сверху нужно будет закрыть остатками теста. Можно просто оторвать кусочки и разложить их сверху.
Также можно сразу убрать меньшую часть теста в морозилку, минут на двадцать, а после натереть его сверху тонким слоем. Выпекают ароматный пирог в духовкеу в течение тридцати пять минут. Если корочка не появилась, то можно подержать еще минут десять.
Этот десерт лучше остудить, чтобы он хорошо нарезался, а не сломался. И в горячем, и в холодном виде он одинаково вкусный. Подавать можно с мороженым, но он хорош и сам по себе.
Это тесто можно использовать и для пирога с другой начинкой. Иногда я кладу любое густое варенье, получается тоже вкусно, но менее ароматно. Попробуйте и вы, ваши домашние точно будут рады такому десерту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание