Я очень люблю готовить курицу, ведь это легкое и вкусное мясо. Чтобы родным не надоело привычное блюдо, я каждый раз я стараюсь приготовить его по-новому. Недавно сестра поделилась со мной тайским рецептом куриных бедрышек. Вся изюминка блюда заключается в особенном маринаде, благодаря которому мясо и приобретает свежий и вместе с тем пряный вкус.
Ингредиенты
Для того чтобы замариновать восемь среднего размера бедрышек, я использую такие продукты:
- соевый соус — пять столовых ложек;
- растительное масло (лучше всего взять кунжутное или оливковое, но, конечно, обычное подсолнечное тоже подойдет) — от трех до четырех столовых ложек;
- жидкий мед (если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновой печи) — пара столовых ложек;
- лайм — одна штука, нам потребуется лишь сок;
- чеснок — два зубчика среднего размера;
- корень имбиря — кусочек около двух сантиметров;
- перец чили — щепотка или чуть больше, если любите остренькое;
- кукурузная мука (можно заменить кукурузным крахмалом) — две чайные ложки;
- семена кунжута — пара столовых ложек.
Приготовление
Как я уже говорила, вся соль курочки по-тайски заключается в маринаде. Поэтому первое, что мы сделаем — это именно маринад.
Чеснок и имбирь очищаем от тонкой кожицы и натираем на мелкой терке, смешиваем с перцем и заливаем смесь из специй соевым соусом, маслом и соком лайма. Ставим маринад на огонь и нагреваем почти до кипения, в конце всыпаем муку и кунжут, продолжаем нагревать до загустения. При этом постоянно помешивайте жидкость, чтобы растворились все мучные комочки.
По итогу у вас должна получится однородная смесь густотой как кисель. Обмажьте маринадом курицу и оставьте ее на некоторое время (не менее трех часов). Я стараюсь мариновать мясо целую ночь.
Запекаем курицу привычным способом и посыпаем кунжутом.
Готовые бедрышки получаются очень нежными и ароматными, а кроме того, они очень аппетитно выглядят!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание