Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Салаты с куриным филе всегда пользуются популярностью. Они получаются и вкусными, и сытными. Их можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Прекрасным дополнением к курице может стать сыр, причем чем он пикантнее, тем лучше. Также не стоит забывать и о специях.

Список ингредиентов

Для приготовления такого салат нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • два листа пекинской капусты;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • немного паприки, можно копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 120 грамм брынзы;
  • специи по вкусу.

Сам по себе, этот салат достаточно бледный. Чтобы он выглядел более ярким, можно взять половинки томатов черри, свежую зелень, ломтики болгарского перца. Тогда получится настоящее праздничное блюдо.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Приготовление вкусного салата

Главный ингредиент этого блюда — курица. Ее нужно отварить до готовности. Можно сделать это заранее, чтобы не тратить потом времени. При варке я обычно добавляю немного перца горошком и лавровый лист. После варки убираю эти ингредиенты, а курице даю немного остыть в бульоне. Тогда мясо будет сочнее. Его нужно либо нарезать кубиками, либо разделить на волокна.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

У пекинской капусты убирают жесткие черешки, остальную часть режут на полоски.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Брынзу можно либо нарезать кубиками, либо просто превратить в крупную крошку. Она бывает разных сортов, так что количество соли придется регулировать самим.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Все ингредиенты кладут в миску.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Для заправки нужно смешать специи и сметану. Чеснок чистят и пропускают через пресс, вводят к соусу. Тщательно размешивают.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Соединяют соус и ингредиенты, снова перемешивают все, чтобы равномерно распределить заправку.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

На тарелку кладут кольцо для салатов, наполняют его, после убирают. Украшают по своему вкусу, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Можно уложить пару кусочков перца, томата или же просто листочки свежей петрушки.

Салат “Белоснежка” с курицей и брынзой: низкокалорийный, питательный и очень полезный

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.