С осени в морозильнике скопились остатки цветной капусты и бекона. Чтоб не пропадали, сварила из них молочную похлебку (рецепт)

После сбора осеннего урожая оказалось, что у меня на огороде выросло довольно много цветной капусты. Чтобы она не испортилась, я решила заморозить ее и на время, честно говоря, забыла о ней. Однако, разбирая морозилку, я натолкнулась на нее и решила использовать, создав вкуснейшую овощную похлебку. А для того, чтобы добавить ей вкуса, я взяла еще и бекон. В этой статье я расскажу вам о том, как же правильно можно приготовить суп по моему рецепту за короткое время и без лишних усилий.

Необходимые ингредиенты

С осени в морозильнике скопились остатки цветной капусты и бекона. Чтоб не пропадали, сварила из них молочную похлебку (рецепт)

Для приготовления овощной похлебки из цветной капусты с добавлением бекона я предварительно подготовила следующий продуктовый набор:

  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками;
  • 1 среднюю желтую луковицу, мелко нарезанную;
  • 2 средних морковки, мелко нашинкованных;
  • 2 нарезанных черешка сельдерея;
  • соль с перцем;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 головку цветной капусты, нарезанной на соцветия;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Пошаговое изготовление похлебки

Для приготовления вкусной еды вам понадобится четко следовать всем инструкциям, которые я опишу ниже.

С осени в морозильнике скопились остатки цветной капусты и бекона. Чтоб не пропадали, сварила из них молочную похлебку (рецепт)

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте тщательно бекон, чтобы он получил приятную хрустящую корочку. Затем уберите его из кастрюлю и положите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Также слейте все масло из кастрюли, оставив только пару столовых ложек жира.

С осени в морозильнике скопились остатки цветной капусты и бекона. Чтоб не пропадали, сварила из них молочную похлебку (рецепт)

2. В кастрюлю добавьте лук, морковь и сельдерей, которые уже были предварительно обработаны и мелко нарезаны. Приправьте все солью и перцем. Готовьте их примерно 5 минут — за это время овощи должны стать намного мягче. Добавьте чеснок и готовьте все примерно еще 1 минуту.

С осени в морозильнике скопились остатки цветной капусты и бекона. Чтоб не пропадали, сварила из них молочную похлебку (рецепт)

Теперь всыпьте муку и все хорошенько перемешивайте в течение пары минут. Добавьте в конце тимьян и цветную капусту.

С осени в морозильнике скопились остатки цветной капусты и бекона. Чтоб не пропадали, сварила из них молочную похлебку (рецепт)

3. В кастрюлю к овощам добавьте бульон и молоко, а затем доведите похлебку до кипения. Немедленно уменьшите огонь, а затем поставьте суп тушиться. Он должен продолжать готовиться до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной. Обычно на это уходит не более четверти часа. Все еще один раз приправьте и попробуйте на вкус.

В том случае, если вас удовлетворил вкус блюда, разлейте его по тарелкам, а затем сверху посыпьте уже подготовленным, заранее обжаренным беконом. Всего на приготовление блюда у вас уйдет не более 35-40 минут.

Особенности приготовления супа

В том случае, если у вас не оказалось под рукой бекона, не стоит огорчаться. По сути, он лишь добавляет жиров в еду, поэтому вы вполне можете заменить его парой ложек оливкового масла.

Похлебка получается невероятно полезной, поскольку в ней имеются сложные углеводы, белки и даже жиры, так что суп является вполне сбалансированным питанием. Однако в том случае, если вы хотите сделать его более полезным, можете заменить обычную муку на миндальную, а цельное молоко — на кокосовое. Однако даже так примерная пищевая ценность супа составляет около 103 Ккал на 100 мл, так что особых проблем для вашей фигуры он вызвать просто не может. К тому же так вы сможете насладиться цветной капустой, которая получается просто восхитительной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.