Рыбные палочки не покупаю, а готовлю сама из филе трески: получается вкусно

Рыбные палочки — это то лакомство, которое нравится большинству детей. Однако готовый полуфабрикат, который продается в магазине, на самом деле имеет довольно мало общего с самой рыбой, ведь в него добавляются различные добавки вроде усилителей вкуса. К счастью, рыбные палочки довольно просто приготовить дома — они будут намного полезнее и в них будет чувствоваться вкус настоящей рыбы.

Необходимый продуктовый набор

Если вы хотите самостоятельно приготовить рыбные палочки по данному рецепту, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 300 грамм филе трески без кожи;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • половину стакана муки;
  • 2 стакана кукурузных хлопьев;
  • перец с солью;
  • паприку и чили;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Рыбные палочки не покупаю, а готовлю сама из филе трески: получается вкусно

Чтобы воссоздать натуральные полезные рыбные палочки по моему рецепту, вам понадобится следовать данной инструкции:

Рыбные палочки не покупаю, а готовлю сама из филе трески: получается вкусно

1. Первым делом необходимо будет подготовить рыбу. Для этого ее нужно хорошенько промыть и очистить, а затем нарезать полосками длиной около 7-8 сантиметров и толщиной в пару сантиметров.

2. Как только основа для палочек будет подготовлена, кусочки трески нужно будет приправить по собственному вкусу солью, перцем, сладкой паприкой и чили. Помните, если вы готовите это лакомство детям, нужно уменьшить количество специй.

3. В миску разбейте яйца, взбейте их и смешайте с молоком. Затем добавьте туда муку и перемешивайте все до тех пор, пока у вас не получится смесь однородной консистенции.

4. Кукурузные хлопья перебейте в блендере в мелкую крошку и выложите на тарелку. Кусочки трески сначала нужно обвалять в мучной смеси, а затем в хлопьях.

Рыбные палочки не покупаю, а готовлю сама из филе трески: получается вкусно

5. Обжаривайте рыбные палочки на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования великолепной золотистой корочки. После жарки выложите все на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Можно подавать к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.