Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое

Даже в наше время нередки случаи, когда родители не в состоянии содержать ребенка и даже себя, они остаются просто загнанными в угол и не знают, как им жить дальше. Именно такая ситуация сложилась в жизни британской матери-одиночки Реджины Уайт, которая со своей новорожденной дочкой за считанные дни стала буквально бездомной и без каких-либо средств к существованию.

Как это случилось?

Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое

До недавних пор 29-летняя женщина, простая жительница Британского Королевства, работала в неплохом агентстве по недвижимости, в вечерние часы подрабатывала в одном из пабов, а проживала в квартире своего бойфренда. Кстати, он также являлся отцом ее семимесячной дочери, и бюджет, а также уход за ребенком пара делила поровну.

Но в один день после ссоры с парнем он ее с ребенком на руках попросту выгнал, а идти ей оказалось некуда. Конечно же, она могла продолжить работать, но как, если у тебя нет дома и возвращаться с работы некуда? А с ребенком в этом время кто бы сидел? Вопросов было больше, чем ответов, а проблемы нарастали как снежный ком.

Об отсутствии крова

Многие знают, что такое бедность, но куда меньший процент населения осознает, что это такое — остаться без крова над головой. Чтобы решить эту проблему, молодая мама куда только не обращалась. Первое время ей пришлось жить в гостиной у подруги, она пыталась добиться муниципального жилья, так как она мать-одиночка, в своем родном районе. Однако ей отказали в этом.

Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое Стенд помещения «третьего пространства» для людей между работой и домом
Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое Мой брат смастерил стильный шкафчик для ванной из старого чемодана
Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое Знакомство с Сан-Лоренцо во Флоренции: путеводитель для туристов

Ситуация создалась практически пиковая, так как не женщине хватало денег даже на еду. Порою удавалось купить продукты только на ребенка, а молодой маме приходилось голодать.

Первые шаги к светлому будущему

Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое

В социальном центре, в который в итоге пришла уже отчаявшаяся Реджина, ей предложили пособие — 1200 фунтов стерлингов в месяц. Для Британии это деньги ничтожные, особенно если у тебя на руках еще и новорожденная кроха. Также соцслужба разместила временно девушку в отеле, но это не решало проблемы.

Однажды случайно в интернете она наткнулась на благотворительный проект — Beam, который целенаправленно занимался краудфандингом. Именно его сотрудники основательно помогли мисс Уайт вернуться к нормальной жизни и стать полноценным членом общества.

О проекте

Beam — это благотворительная платформа для бездомных и для неблагополучных семей, которая позволяет людям обрести новую жизнь. Вся помощь ее основана на пожертвованиях, которые постоянно вносят в фонд люди, неравнодушные к такой проблеме. На вырученные деньги работники Beam находят для бездомных жилье, подыскивают им подходящую работу и возвращают в общество.

Именно такую помощь получила Реджина Уайт со своей дочерью. Государство, благодаря ходатайствам этой организации, выдало ей квартиру, плюс девушка снова смогла устроиться на работу. Также она стала получать наборы еды для ребенка. Ее жизнь постепенно начала входить в привычное былое русло, а терзающие проблемы остались позади.

Психологическая поддержка

Реджине Уайт пришлось собирать деньги с помощью краудфандинга, чтобы купить дочери все необходимое

Как говорит сама Реджина, в те моменты отчаяния и безысходности она нуждалась не только в материальной помощи. Ее нервы были на пределе, а депрессия уже буквально стучалась к ней в дверь. Когда остаешься в одночасье на улице без крова и денег, это сильно меняет психику. Проект Beam оказал молодой матери необходимую социальную и психологическую поддержку, благодаря которой она смогла справиться с переживаниями и жить дальше.

Краудфандинг — уникальное явление в мире, которое доказывает, что среди нас есть неравнодушные люди. К сожалению, на данный момент найти такое можно далеко не во всех странах, однако жизнь развивается, и быть может, очень скоро и в нашем государстве, а также в странах третьего мира подобная помощь всем нуждающимся станет доступной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.