Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь

В этом рецепте необычного десерта мною были использованы плоды хурмы. Благодаря чему сладость приобретает не только чудесный аромат, но и удивительно нежный оранжевый оттенок. Поскольку хурма является универсальным продуктом для приготовления выпечки, то почему бы не сделать из нее вкусный сорбет.

Хурму легко преобразовать в пюре. А необычно яркая масса легко дополнит ужин или полноценный обед, не перегрузив желудок.

Компоненты для блюда

  • пять штук хурмы среднего размера;
  • половина стакана + одна чайная ложка сахарного песка;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • половина чайной ложки соли.

Сорбет, по данному рецепту приготовленный, можно кушать даже при соблюдении строгой диеты. Ведь блюдо, благодаря основному компоненту (хурме), по пищевой ценности составляет всего 43 калории на 100 грамм готового продукта.

Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь

Поэтапная готовка

В кухонном комбайне вначале процесса приготовления смешиваем хурму и сахарный песок в указанных пропорциях. В итоге должна получиться однородная масса.

Готовую смесь желательно процедить дополнительно через сито.

Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь

Для готовки сорбета в отдельную емкость наливаем процеженное пюре из хурмы. Сюда же отправляем лимонный сок, воду и немного соли. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Далее блюдо обязательно следует отправить для застывания в морозильник на несколько часов.

Подаем сорбет, переложив массу в стеклянные креманки. Остатки неиспользованного сладкого продукта на основе хурмы можно для дальнейшего хранения вернуть в холодильник. Приятного аппетита! Полезный десерт готов.

Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь Рецепт приготовления простого и вкусного сливочного сорбета из хурмы. Пальчики оближешь

Бананово-абрикосовое наслаждение

Этот удивительно нежный десерт не вызывает тяжесть в желудке после употребления, питает организм витаминами и хорошо освежает.

Для создания домашнего мороженого потребуется следующий набор продуктов:

  • два банана среднего размера;
  • 2/3 стакана воды;
  • абрикосы – 300 грамм;
  • три чайные ложки сахарного песка.

Процесс приготовления сорбета

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения. Сюда же отправляем указанное количество сахарного песка. Подсластитель должен полностью раствориться. При желании сахар можно заменить на пару чайных ложек меда. Так готовый продукт станет более полезным.

Бананы очищаем и режем произвольными кусочками. Абрикосы моем, нарезаем на половинки, при этом косточку из середины фрукта вынимаем.

Подготовленные продукты выкладываем в чашу блендера и перебиваем до получения однородной, пышной массы.

В емкость с фруктовой смесью добавляем ранее приготовленный сироп. Все снова хорошо взбиваем.

Полученную смесь из абрикосов и банана выкладываем в контейнер и отправляем для застывания в морозильную камеру на 12 часов минимум. Каждый час домашнее полезное мороженое необходимо помешивать ложкой. Сладость готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.