Приготовила необычные чипсы из… макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин

Еда и напитки

Чипсы из макарон – оригинальная закуска, которая, безусловно, приятно удивит гостей. Блюдо рекомендуется подавать с пикантным соусом. Такие чипсы готовятся довольно просто и быстро. Тем более что макаронные изделия всегда присутствуют в холодильнике практически у каждой хозяйки. Эта закуска стала одним из самых любимых домашних блюд моей семьи.

Приготовила необычные чипсы из... макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин

Состав

Для приготовления необычных чипсов понадобятся такие компоненты:

  • Примерно 450 г макаронных изделий в форме бантиков.
  • Половина чашки растительного масла для обжаривания продуктов.
  • Маленькая ложка натертого сыра пармезан.
  • Такое же количество итальянских приправ.
  • Измельченный чеснок.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Соус для подачи блюда.
  • Рецепт чипсов на сковородке

    Макаронные изделия отвариваю в посудине с подсоленной водой в течение восьми минут. Откидываю на дуршлаг. В глубокой сковородке подогреваю растительное масло на среднем огне. После закипания помещаю в него стакан макаронных изделий. Обжариваю до появления золотистого оттенка и хрустящей текстуры.

    Приготовила необычные чипсы из... макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин

    Макароны следует обжаривать по две минуты с каждой стороны. Затем их помещаю на поверхность бумажного полотенца, чтобы удалить с поверхности продукта излишки масла. Посыпаю специями, солью, измельченным чесноком и тертым сыром пармезан.

    Эту последовательность действий повторяю и для оставшихся порций макаронных изделий. Чипсы подаю с пикантным соусом.

    Приготовила необычные чипсы из... макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин

    Рецепт блюда в аэрогриле

    Макароны отвариваю в кастрюле с подсоленной водой восемь минут. Откидываю на дуршлаг и посыпаю пряностями, солью, сыром. Делю продукт на порции и готовлю в аэрогриле от восьми до десяти минут, время от времени помешивая. На поверхности макаронных изделий должна появиться хрустящая корочка золотистого оттенка.

    Приготовила необычные чипсы из... макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин

    Чипсы я выкладываю на металлический лист и остужаю. Подаю их на стол с пикантным соусом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.