Чипсы из макарон – оригинальная закуска, которая, безусловно, приятно удивит гостей. Блюдо рекомендуется подавать с пикантным соусом. Такие чипсы готовятся довольно просто и быстро. Тем более что макаронные изделия всегда присутствуют в холодильнике практически у каждой хозяйки. Эта закуска стала одним из самых любимых домашних блюд моей семьи.
Состав
Для приготовления необычных чипсов понадобятся такие компоненты:
Рецепт чипсов на сковородке
Макаронные изделия отвариваю в посудине с подсоленной водой в течение восьми минут. Откидываю на дуршлаг. В глубокой сковородке подогреваю растительное масло на среднем огне. После закипания помещаю в него стакан макаронных изделий. Обжариваю до появления золотистого оттенка и хрустящей текстуры.
Макароны следует обжаривать по две минуты с каждой стороны. Затем их помещаю на поверхность бумажного полотенца, чтобы удалить с поверхности продукта излишки масла. Посыпаю специями, солью, измельченным чесноком и тертым сыром пармезан.
Эту последовательность действий повторяю и для оставшихся порций макаронных изделий. Чипсы подаю с пикантным соусом.
Рецепт блюда в аэрогриле
Макароны отвариваю в кастрюле с подсоленной водой восемь минут. Откидываю на дуршлаг и посыпаю пряностями, солью, сыром. Делю продукт на порции и готовлю в аэрогриле от восьми до десяти минут, время от времени помешивая. На поверхности макаронных изделий должна появиться хрустящая корочка золотистого оттенка.
Чипсы я выкладываю на металлический лист и остужаю. Подаю их на стол с пикантным соусом.