Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

Как-то подруга угостила блюдом, которое называла макаронами по-королевски. Сначала было смешно: вот уж правда, макароны – блюдо королей. Но после дегустации мое мнение поменялось. Это было очень вкусно. В тот же день приготовила дома. Семья оценила. Теперь это у нас макароны № 1.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • Любые макаронные изделия (этим способом можно готовить рожки, ракушки, спагетти и пр.) – 300 г.
  • Шампиньоны – 300-400 г (при желании можно и больше, ими блюдо не испортишь).
  • Лук репчатый – 2 средние головки.
  • Сметана – 3–4 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соевый соус – 2–3 столовые ложки (можно без него).

Готовим

Макароны отвариваем как обычно. Этот этап описывать не буду. Отмечу только, что лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы.

Лук и грибы нарезаем.

Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы и доводим до готовности, постоянно помешивая. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, но сильно ужаривать не нужно.

Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

Перчим, солим (учитывайте и соленость соевого соуса, если будете его использовать). Выключаем сковороду, сразу же добавляем сметану и перемешиваем.

Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными и отцеженными макаронами, добавляем соевый соус (можно и без него, но так вкус ярче), хорошо перемешиваем.

Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

Макароны по-королевски готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.