Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров — 150 г закуски)

Еда и напитки

Как ни удивительно, сушеныех кальмаров, которые являются популярной закуской к пиву, очень легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится совсем немного ингредиентов. Кроме того, приготовление блюда займет всего два-три часа. При отсутствии специального прибора – сушилки для продуктов, — закуску можно сделать в обыкновенном жарочном шкафу при низкой температуре. Простой рецепт кальмаров к пиву представлен в данной статье.

Состав

Для приготовления закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • Килограмм сырых кальмаров.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

  • Каменная соль.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Способ приготовления закуски

Чтобы тушки кальмаров можно было легко почистить, их надо опустить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там от трех до пяти секунд.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Затем жидкость нужно слить. Каждую тушку очищают сверху от пленки, удаляют из нее внутренности. Режут кальмаров на колечки и ломтики шириной около пяти миллиметров.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Затем надо приготовить раствор. В 1,5 л воды комнатной температуры следует развести восемь столовых ложек каменной соли.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

В полученный раствор опускают кусочки кальмаров. Держат их в посудине с жидкостью около пяти минут.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Затем воду нужно слить. Кальмаров промывать не следует. Кусочки выкладывают на сетку и включают электрическую сушилку на два часа.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Кольца должны готовиться при температуре не более 60 градусов.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Если кальмары сушатся в духовке, надо выложить их на поверхность металлического листа. Продукт готовят при такой же температуре в течение двух часов. По мере высыхания колечек их надо время от времени перемешивать.

Домашняя закуска является довольно экономичной. Из одного килограмма замороженных кальмаров можно приготовить примерно 150 г соленых колечек.

Подруга научила меня делать сушеных кальмаров под пиво. Получается дешевле, чем в магазине (из 1 кг кальмаров - 150 г закуски)

Это блюдо обойдется хозяйке намного дешевле, чем продукт, купленный в магазине. Кроме того, закуска, приготовленная в домашних условиях, не содержит искусственных добавок, консервантов и красителей. Значит, она гораздо полезнее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.