Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

Еда и напитки

Цыпленок с яблоками и луком – отличное блюдо с аппетитным кисло-сладким соусом. Это прекрасный вариант быстрого ужина, который можно легко приготовить в мультиварке. В качестве гарнира к нему можно использовать горячую, рассыпчатую рисовую крупу. Такое блюдо нравится не только взрослым, но и детям. Оно очень вкусное и полезное.

Состав

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • Бедрышки куриные в количестве 4 штук.
  • Два яблока.
  • Большая ложка масла рапсового.
  • Головка лука.
  • Зубчик чеснока.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Такое же количество черного перца.
  • Треть чашки соуса барбекю.
  • Большая ложка жидкого меда.
  • Четверть стакана яблочного сидра.
  • Рецепт

    Масло подогревают в большой сковородке на среднем огне. Равномерно обжаривают на нем куриные бедрышки, посыпанные солью и перцем, до образования румяной корочки.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    Перекладывают мясо в чашу мультиварки. Добавляют нарезанные яблоки.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    В той же посудине, в которой готовился цыпленок, следует обжарить кусочки лука в течение трех минут. Добавить измельченный чеснок.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    Готовить овощи еще 60 секунд. Затем лук и чеснок соединяют с соусом барбекю.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    Добавляют яблочный сидр и жидкий мед. Хорошо перемешивают компоненты.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    Готовят продукты на среднем огне в течение одной минуты. Ингредиенты надо постоянно помешивать, чтобы они не прилипали к поверхности сковородки. Кусочки цыпленка покрывают полученным соусом.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    Чашу мультиварки накрывают крышкой и готовят блюдо до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. На это, как правило, обычно требуется около трех часов.

    Осенний рецепт цыпленка с яблоками и луком. Семье нравится, это вкусно и полезно

    Цыпленка с яблоками и луком подают сразу, в горячем виде, с гарниром. Если блюдо готовится впрок, его следует остудить, поместить в пластиковые контейнеры и убрать в морозильную камеру. Затем кушанье перекладывают в холодильник, оставляют на ночь. На следующий день его разогревают на сковородке.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.