Примечательно, что картошка может использоваться в качестве одного из компонентов для приготовления сладостей. Например, из нее получаются очень вкусные картофельные конфеты. Подробнее о том, как сделать деликатес из этого овоща, вы узнаете из данной статьи.
О необходимых компонентах
Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, вам придется обзавестись такими продуктами:
- Картофелем. Желательно использовать сорт Рассет Бурбанк. Картофельного пюре вам понадобится половина стакана.
- Несоленым сливочным маслом. Достаточно будет одной четвертой части чашки.
- Сахарной пудрой (не менее шести чашек). Данный ингредиент используется в качестве присыпки.
- Светло-коричневым сахаром (половина чашки).
- Молотой корицей и ванильным экстрактом. Вам хватит по одной столовой ложке.
О приготовлении лакомства
Очищенный картофель нарезают на несколько кусочков и варят полчаса.
Когда они остынут, их мнут, чтобы получилось пюре. Этот компонент вместе со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом смешивают в миксере. В итоге у вас должно получиться густое тесто.
Чтобы оно затвердело, положите его на десять минут в холодильник. По истечении этого времени начинку определяют на пергаментную бумагу и формируют заготовку прямоугольной формы.
Для приготовления начинки используют сливочное масло (четыре больших ложки), сахар (полстакана) и молотую корицу.
Эти компоненты смешивают в небольшой миске и нагревают полминуты в микроволновке. Начинка должна получиться густой консистенции. Ее потом перекладывают на картофельную заготовку.
После выполнения этих действий тесто сворачивают таким образом, чтобы получился рулет.
Теперь остается его определить в морозилку на десять минут.
Когда вы извлечете рулет из морозильной камеры, нарежьте его с помощью зубной нити на несколько порционных кусочков и посыпьте их сахарной пудрой.