Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Внешне этот торт выглядит, конечно, привлекательно, но по-настоящему удивительно он смотрится в разрезе. А все благодаря особенности приготовления этого торта. Хоть процесс приготовления отличается некоторой трудоемкостью, но результат того стоит. И не беспокойтесь, вы со всем справитесь.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Ингредиенты для торта

Для приготовления вам понадобится взять:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • муку – 400 г;
  • какао-порошок без сахара – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.;
  • теплое молоко – 220 мл;
  • сметана – 300 г;
  • рубленый белый шоколад – 600 г;
  • взбитые сливки;
  • свежие фрукты;
  • стружка из белого шоколада.

Кроме этого, вам понадобится дно пластиковой бутылки от минеральной воды, которую мы будем использовать для наполнения торта шоколадным ганашом.

Инструкция по приготовлению

Сначала займемся приготовления теста для торта.

Белки отделяем от желтков, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не превратится в твердую белую пену. Теперь можно добавить желтки, муку, какао и разрыхлитель. Влейте молоко в смесь и все тщательно перемешайте, пока не достигнете однородной консистенции теста.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Возьмите форму для выпекания тортов и подготовьте ее, смазав сливочным маслом. Кроме этого, присыпьте ее мукой, встряхнув лишнее.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 175 ° С. Выпекайте на протяжении 1,5 часа.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Пока торт печется, займитесь приготовление белого шоколадного ганаша.

Для этого подогрейте сливки и добавьте к ним шоколад. Когда он растает, взбейте все и дождитесь, пока ганаш остынет.

Торт испекся. Срежьте верхнюю часть коржа, выровняв его. Выньте из формы, перевернув вверх дном.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Теперь можно разделить испеченный корж на три равные части.

Взяв стакан, проделайте сквозные отверстия с его помощью, не доходя до основания коржа несколько сантиметров, 5 отверстий по кругу. Кроме этого, сделайте еще одно – по центру коржа. Оставьте корж до полного остывания.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Оставшееся тесто, не спешите выбрасывать, оно вам понадобится для декорирования торта.

Наполняем коржи ганашом

Возьмите подготовленное дно бутылки от газировки и разместите его по центру шоколадного коржа.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Наливайте ганаш на центр бутылки, чтобы он равномерно стекал в каждое из отверстий, проделанных в торте. Для этого используйте около 1/4 шоколадной массы, которую вы приготовили раньше.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Теперь возьмите два верхних слоя торта и прокрутите их. Сместив коржи, продолжите наполнять торт. Так же поступите и с последним, третьим слоем: провернув его, вылейте остатки шоколада.

В последнюю очередь наполните ганашом последнее, центральное отверстие.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Теперь можно приступить к декорированию торта. Покройте его взбитыми сливками и посыпьте крошкой из теста, которое осталось от торта.

В дополнение украсьте торт ягодами и посыпьте шоколадной стружкой.

Этот торт очень интересно выглядит и сказать о том, что торт привлекателен, это ничего не сказать. Потому что он изумителен и на вкус, и на вид.

Необычный «вращающийся» шоколадный торт никого не оставит равнодушным, гости обязательно попросят рецепт

Хотите вкуснейший торт на десерт, тогда берите на вооружение этот рецепт. Берите и делайте, чтобы удивить своих гостей, друзей, родных. Такой торт, кроме прочего, окажется отличным вариантом подарка, чтобы поздравить кого-нибудь с праздником.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.