Необычно, вкусно и ни грамма красителя. Подружка научила печь торт с халвой

Иногда хочется поразить гостей каким-то оригинальным десертом. Например, пирогом необыкновенного цвета. Но не хочется использовать красители, хотя их изготовители и уверяют, что те абсолютно безвредны. Подружка подсказала мне, что некоторые продукты придают десертам замечательный насыщенный цвет. Я имею в виду не свеклу и не шпинат, которые трудно применить к десертам.

Оказывается изумрудный цвет тесту придает… обычная ванильная халва. Да и пирог с ней получается мегавкусным. Зеленый десерт выглядит ярко и эффектно, а в нем нет и грамма искусственных красителей. Но перемазывать коржи сразу нельзя, они должны постоять несколько часов. Торт выходит высоким и благодаря бисквиту пышным.

Необычно, вкусно и ни грамма красителя. Подружка научила печь торт с халвой

Коржи с халвой

Торт нужно готовить накануне торжества. Коржи должны ночь постоять в холодильнике.

  • Берем 8 яиц и отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем их с 6 столовыми ложками сахара, потом по одному добавляем желтки, не переставая работать венчиком.Необычно, вкусно и ни грамма красителя. Подружка научила печь торт с халвой
  • Полкило ванильной халвы хорошенько растираем со 100 г сухих панировочных сухарей. Перемешиваем со взбитыми яйцами.
  • Добавляем стакан муки и погашенную уксусом соду (2 чайные ложки).
  • Замешиваем тесто и разделяем его на две половины.
  • Формируем коржи и выпекаем их с четверть часа. Они должны получиться высокими и мягкими.
  • Бисквит

    Этот корж делается подобно первым двум, но уже без халвы.

  • Отделяем белки от 4 яиц, добавляем 4 столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара, взбиваем миксером в плотную пену.
  • Добавляем по одному желтки. Постепенно просеиваем над миской 4 столовые ложки муки и половину ч.л. разрыхлителя.
  • Размешиваем аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, чтобы не опала яичная пена.
  • Выкладываем в ту же форму, в которой пеклись два предыдущих коржа.
  • Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа.
  • Прячем заготовки в холодильник на ночь. Утром вы увидите, что коржи с халвой приобрели зеленый цвет.

    Приготовление крема и формирование торта

    Нам понадобится стакан измельченных орехов. Я использовала грецкие, но подойдет и более дешевый арахис.

  • 125 мл молока доведем до кипения и запарим орехи.
  • Оставим, чтобы они полностью остыли.
  • Тем временем взобьем 400 г сливочного масла со 125 г сахара до белого цвета и кремообразной текстуры.
  • Смешаем с орехами. Перемажем этой начинкой наши коржи (белый бисквит должен быть посредине).
  • Верх торта я покрыла шоколадной помадкой и посыпала миндальной стружкой. Но можно использовать, если останется, и ореховый крем. Украшайте его по собственному усмотрению миндальными лепестками, вафельной стружкой или потеками шоколада.

    Как видите, пирог прост в приготовлении. А выходит вкусным и оригинальным.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.