Иногда хочется поразить гостей каким-то оригинальным десертом. Например, пирогом необыкновенного цвета. Но не хочется использовать красители, хотя их изготовители и уверяют, что те абсолютно безвредны. Подружка подсказала мне, что некоторые продукты придают десертам замечательный насыщенный цвет. Я имею в виду не свеклу и не шпинат, которые трудно применить к десертам.
Оказывается изумрудный цвет тесту придает… обычная ванильная халва. Да и пирог с ней получается мегавкусным. Зеленый десерт выглядит ярко и эффектно, а в нем нет и грамма искусственных красителей. Но перемазывать коржи сразу нельзя, они должны постоять несколько часов. Торт выходит высоким и благодаря бисквиту пышным.
Коржи с халвой
Торт нужно готовить накануне торжества. Коржи должны ночь постоять в холодильнике.
Бисквит
Этот корж делается подобно первым двум, но уже без халвы.
Прячем заготовки в холодильник на ночь. Утром вы увидите, что коржи с халвой приобрели зеленый цвет.
Приготовление крема и формирование торта
Нам понадобится стакан измельченных орехов. Я использовала грецкие, но подойдет и более дешевый арахис.
Верх торта я покрыла шоколадной помадкой и посыпала миндальной стружкой. Но можно использовать, если останется, и ореховый крем. Украшайте его по собственному усмотрению миндальными лепестками, вафельной стружкой или потеками шоколада.
Как видите, пирог прост в приготовлении. А выходит вкусным и оригинальным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание