Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Когда в нашем доме заходит речь о выпечке домашнего печенья, как правило, я использую свой самый любимый и проверенный рецепт. Он существенно отличается от простых способов приготовления печенья, в нем очень необычные ингредиенты, а вкус получается просто потрясающим. Кстати, именно мой муж подсказал мне, что десерты можно выпекать таким образом, так как сам он стандартные сладости не очень то любит.

О рецепте

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Как вы уже поняли из названия, сегодня я расскажу вам, как выпекать пряное шоколадное печенье, в составе которого также имеется миндаль.

Издревле такой десерт готовили в Германии. Именно в этой строгой и консервативной стране к Рождеству все хозяйки баловали своих домочадце такими лакомствами, которые были не только вкусными, но и невероятно полезными. Сегодня мало кто знает, что именно Германия была родиной этого печенья, да и не так важно это людям, ведь выпечка настолько вкусная, что оторваться от поедания просто нельзя. Вот и мы не будем медлить, а перейдем к списку продуктов, на основе которых я выпекаю этот вкуснейший десерт.

Перечень ингредиентов

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Подготовьте следующее:

  • 350 грамм сырого миндального ореха;
  • 250 грамм черного шоколада;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 яичных белка;
  • 2 столовые ложки темного рома;
  • сахар — будем использовать его для прокатки.

Заготовки

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

На самом начальном этапе необходимо подготовить некоторые продукты, которые мы будем смешивать в единое целое. Прежде всего измельчаем миндаль. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Крайне важно просто перемолоть орехи, чтобы их текстура была сравнима с молотым кофе, но не допускать того, чтобы они превратились в пасту.

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Далее достаем из комбайна орехи и проделываем то же самое с шоколадом (предварительно поломайте плитки). Также следите за тем, чтобы шоколад не начал таять и не превратился в кашу — нам нужна так называемая пыльца, а не мусс. В данном деле есть небольшая хитрость. Чтобы ни миндаль, ни шоколад не превратились в пасту, достаточно немного заморозить их перед перемолом. Подержите эти продукты в морозилке примерно 1 час и можете приступать к работе сними.

И последняя заготовка — белки яиц. Их нужно взбить миксером до появления легкой пенки.

Замешиваем тесто

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Теперь складываем в комбайн все, что у нас получилось: миндаль, шоколад, яйца, соль, корицу, гвоздику и заливаем все это дело ромом. Очень тщательно перемешиваем, и теперь нужно, чтобы смесь превратилась в некую кашицу, в мусс. Как только вы увидите, что масса стала однородной, густой, тягучей и очень ароматной, тесто готово. Теперь нужно переложить его в удобную мисочку, обмотать ее полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на всю ночь, а еще лучше — на сутки.

Раскатка

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

Как только достали тесто из холодильника, дайте ему немного прогреться до комнатной температуры — примерно 3 минуты. Тем временем рассыпьте по столу сахар (как обычно вы рассыпаете муку для замешивания теста). Не скупитесь, так как в сыром виде наше печенье достаточно липкое и тягучее, и если вы будете использовать мало сахара, ничего попросту не получится. Разложите тесто на сахар и раскатайте его скалкой — толщина должна быть примерно 3-4 мм. Затем используйте простые формочки, чтобы вырезать сами печенюшки. Обратите внимание на то, что работать с таким тестом нелегко, поэтому ваши формочки должны быть максимально простыми, без лишнего количества углов.

Выпекаем

Муж не любит сладкие десерты, а мягкое шоколадно-пряное печенье с миндалем просто обожает

На противень стоит расстелить пергаментную бумагу, и на нее уже выложить печенье. Следите за тем, чтобы между каждым элементом было достаточное расстояние — не кладите печенюшки впритык друг к другу. Выпекайте их при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы испечь около 30 печений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.