Когда в нашем доме заходит речь о выпечке домашнего печенья, как правило, я использую свой самый любимый и проверенный рецепт. Он существенно отличается от простых способов приготовления печенья, в нем очень необычные ингредиенты, а вкус получается просто потрясающим. Кстати, именно мой муж подсказал мне, что десерты можно выпекать таким образом, так как сам он стандартные сладости не очень то любит.
О рецепте
Как вы уже поняли из названия, сегодня я расскажу вам, как выпекать пряное шоколадное печенье, в составе которого также имеется миндаль.
Издревле такой десерт готовили в Германии. Именно в этой строгой и консервативной стране к Рождеству все хозяйки баловали своих домочадце такими лакомствами, которые были не только вкусными, но и невероятно полезными. Сегодня мало кто знает, что именно Германия была родиной этого печенья, да и не так важно это людям, ведь выпечка настолько вкусная, что оторваться от поедания просто нельзя. Вот и мы не будем медлить, а перейдем к списку продуктов, на основе которых я выпекаю этот вкуснейший десерт.
Перечень ингредиентов
Подготовьте следующее:
- 350 грамм сырого миндального ореха;
- 250 грамм черного шоколада;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки корицы;
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки темного рома;
- сахар — будем использовать его для прокатки.
Заготовки
На самом начальном этапе необходимо подготовить некоторые продукты, которые мы будем смешивать в единое целое. Прежде всего измельчаем миндаль. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна. Крайне важно просто перемолоть орехи, чтобы их текстура была сравнима с молотым кофе, но не допускать того, чтобы они превратились в пасту.
Далее достаем из комбайна орехи и проделываем то же самое с шоколадом (предварительно поломайте плитки). Также следите за тем, чтобы шоколад не начал таять и не превратился в кашу — нам нужна так называемая пыльца, а не мусс. В данном деле есть небольшая хитрость. Чтобы ни миндаль, ни шоколад не превратились в пасту, достаточно немного заморозить их перед перемолом. Подержите эти продукты в морозилке примерно 1 час и можете приступать к работе сними.
И последняя заготовка — белки яиц. Их нужно взбить миксером до появления легкой пенки.
Замешиваем тесто
Теперь складываем в комбайн все, что у нас получилось: миндаль, шоколад, яйца, соль, корицу, гвоздику и заливаем все это дело ромом. Очень тщательно перемешиваем, и теперь нужно, чтобы смесь превратилась в некую кашицу, в мусс. Как только вы увидите, что масса стала однородной, густой, тягучей и очень ароматной, тесто готово. Теперь нужно переложить его в удобную мисочку, обмотать ее полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на всю ночь, а еще лучше — на сутки.
Раскатка
Как только достали тесто из холодильника, дайте ему немного прогреться до комнатной температуры — примерно 3 минуты. Тем временем рассыпьте по столу сахар (как обычно вы рассыпаете муку для замешивания теста). Не скупитесь, так как в сыром виде наше печенье достаточно липкое и тягучее, и если вы будете использовать мало сахара, ничего попросту не получится. Разложите тесто на сахар и раскатайте его скалкой — толщина должна быть примерно 3-4 мм. Затем используйте простые формочки, чтобы вырезать сами печенюшки. Обратите внимание на то, что работать с таким тестом нелегко, поэтому ваши формочки должны быть максимально простыми, без лишнего количества углов.
Выпекаем
На противень стоит расстелить пергаментную бумагу, и на нее уже выложить печенье. Следите за тем, чтобы между каждым элементом было достаточное расстояние — не кладите печенюшки впритык друг к другу. Выпекайте их при температуре 150 градусов в течение 20 минут. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы испечь около 30 печений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание