Он такой нежный и воздушный, что его едят даже те, кто не очень любит морковь. Такой бисквит прекрасно подходит детям, ведь он не только вкусный, но и полезный.
Использование овощей в сладкой выпечке применяется хозяйками не часто, но это напрасно. От добавления моркови бисквит получается красивого цвета и приятным на вкус.
Готовится легко и просто по рецепту нашего мастер-класса.
Морковный бисквит «Неженка»
Подготовьте заранее миску для взбивания теста, венчик или миксер, силиконовую разъемную форму для бисквита или обычную форму, смазанную маслом.
Для состава бисквитного десерта «Неженка» нужны следующие ингредиенты:
- 4 шт. куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- щепоть поваренной соли;
- 6 г разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 150 г или 2 моркови, протертые на терке.
Для сметанного крема понадобятся:
- 250 г сметаны 20-процентной;
- 50 г сахарной пудры для взбивания.
Взбить и испечь воздушное великолепие
Отделяем желтки от белков. Желтки перебиваем с половиной сахара, добавив щепоть соли.
Белки перебиваем со второй половиной сахара до густого состояния.
Можно не отделять белки от желтков, а взбивать яично-сахарную массу вместе.
В яичную смесь постепенно вводить муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в тесто с желтками, перемешать венчиком или деревянной лопаткой.
Если отдельно взбивали белки, добавьте их в полученную тестовую массу, перемешивая ложкой.
- Выложить тесто в силиконовую или разъемную форму, выстеленную пергаментом.
- Можно выложить в сковороду без ручки, смазанную маслом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. В зависимости от свойств духовки время выпечки может увеличиваться или уменьшаться, тесто надо проверять на готовность.
- Проверить готовность бисквита шпажкой, проткнув торт, если она чистая, бисквит готов.
Приготовить сметанный крем, пока бисквит печется.
Для этого взбить сметану с сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, достать из духовки, дать немного остыть и выложить на блюдо. Горячим залить сметанным кремом.
Можно вместо крема использовать сахарную пудру. Подавать нарезанным на кусочки.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание