Решила поделиться с вами еще одним рецептиком. А именно – ромовых баб. Хоть новогодние праздники же прошли, это не повод побаловать себя чем-то праздничным и, конечно же, вкусненьким.
Интересная особенность этого рецепта (собственно, поэтому он мне и понравился) в том, что приготовленные, крошки-пироженки можно остудить, а потом отправить в морозилку. И да, с ними ничего не случится. Чтобы удивить гостей, прямо перед их приходом пропитайте бабы сиропом и отправьте в горячую духовку. Они приобретут вид только-только приготовленных, а дом наполнится вкусным сладким ароматом выпечки. Подается такой десерт с мороженным. Это лучшее сочетание.
Что потребуется для приготовления
Итак, для приготовления 15 порций ромовых баб вам следует приготовить ингредиенты в таком количестве:
- 300 граммов муки;
- 90 граммов сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 яичных желтка;
- 200 миллилитров молока;
- 15 граммов сахара;
- 14 граммов сухих дрожжей быстрого действия;
- ¼ чайной ложки морской соли.
Для сиропа подойдет сидр – 300 мл и коричневый тростниковый сахар – 400 г.
Как приготовить ромовые бабки
Готовим кексики следующим образом.
В первую очередь разогреваем духовку до 160 °С. Желательно в режиме «горячего воздуха», поэтому хорошо если у вашей техники есть эта функция.
Тем временем вливаем в кастрюлю молоко и подогреваем.
Нарезаем сливочное масло мелкими кубиками.
Сыпучие компоненты смешиваем.
Желтки и яйца перемещаем в чашу кухонного комбайна и хорошо вымешиваем, поставив режим высокой скорости. Потом добавляем 15 г сахара, не прерывая процесс. Туда же отправляем нарезанное кубиками сливочное масло.
Пока комбайн мешает, небольшими порциями начинаем подсыпать муку, смешанную с дрожжами и солью и только в конце понемногу вливаем теплое молоко.
Как только все перемешается до однородной консистенции, выключаем комбайн. Затягиваем тесто пищевой пленкой и ставим миску в тепло, чтобы наши будущие кексы подошли.
Увеличенное в объеме тесто еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам, заполняя их примерно на половину объема. Отправляем в духовку и выпекаем на протяжении 20 минут.
Сироп для ромовых кексиков
Теперь пришла очередь приготовления сиропа.
Варим сидр или ром с сахаром в кастрюле на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью.
Дожидаемся остывания и поливаем уже приготовленные кексики. Оставляем их, чтобы настаивались. Это просто лучший рецепт ромовых баб.
Уверяю вас, вы точно не пожалеете, решив приготовить эти кексики в домашних условиях.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание