Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

Еда и напитки

Так сложилось, что самым популярным блюдом в мире является паста. Она была рождена в Италии итальянскими гуру кулинарии. Ее приготовление не требует много времени и больших силовых затрат.

Сегодня мы с вами приготовим карбонару-спагетти с соусом на основе обжаренного бекона, яиц, пармезана, перца и спагетти. Сейчас я расскажу вам классический рецепт, которым поделился со мной мой друг — шеф-повар.

Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления вам понадобятся:

  • Спагетти- 200 грамм.
  • Желтки- 4 штуки.
  • Сыр пармезан- 50 грамм.
  • Бекон- 200 грамм.
  • Перец- по вкусу.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приступаем к процессу готовки:

    • Бекон нарезаем небольшими полосками, обжариваем на сухой сковородке до зажаристого состояния.
    • Набираем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, кладем туда макароны.

    Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

    • В это время начинаем делать соус. Берем желтки, добавляем туда потертый пармезан и перец, все хорошо перемешиваем.

    Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

    • Когда макароны будут готовы, сливаем воду и перемешиваем их с беконом.
    • Когда масса остынет примерно до 65 градусов, выливаем туда соус и быстро перемешиваем, чтобы желток не свернулся. Сыр от тепла начнет плавиться и будет нежно обволакивать каждую макоронину.

    Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

    • Для подачи выкладываем спагетти по тарелкам и сверху посыпаем сыром. Так же можно украсить желтком и посыпать зеленью.

    Все очень просто, не правда ли? Такая паста не потребует много усилий и продуктовых затрат. Приятного аппетита!

    Мой друг, шеф-повар итальянского ресторнана, рассказал, как готовится паста карбонара: на самом деле все очень просто

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.