Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой — в этом «фишка»

По-настоящему вкусным и сочным, как у узбеков, шашлык получается только по этому рецепту. Хотите открыть для себя шашлык по-новому? Тогда воспользуйтесь этой статьей и запишите рецепт себе в блокнот. Уверена, именно эта технология приготовления мяса на мангале покорит вас и не только вас.

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

Как приготовить вкуснейший в своей жизни шашлык

Как оказывается, это совсем не сложно. Стоит только подготовить специальный микс специй, в котором будете мариновать мясо. Это едва ли не главное в процессе приготовления шашлыка.

Возьмите по 1 чайной ложке соли, семян кориандра, зиры и еще ½ чайной ложки черного перца.

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

Высыпьте все в ступку, перемешайте и измельчите. Теперь наступает время мяса. Его мы режем на кубики размером около 3×3 см. После этого посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

Кроме мяса для этого рецепта понадобится сало, а именно курдючное. Его следует нарезать тонкими пластинками около 0,5 сантиметра и длиной до 3 сантиметров.

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

В то время как нарезаете сало, дайте мясу настояться, пропитаться специями и пустить сок. А после – нанизайте на шампуры, чередуя с кусочками сала.

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

На приготовление и шашлыка, и салата к нему у вас уйдет не более одного часа.

Секрет приготовления вкусного узбекского шашлыка прямиком из Ташкента

Но это еще не все, есть одна «фишка», о которой вы вряд ли знали. Настоящий узбекский шашлык готовится именно так, и точка. Когда все уже готово к тому, чтобы отправиться на огонь, нанизанное мясо слегка посыпается со всех сторон мукой. Интересная «фишка»?

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

Кстати, можете попробовать приготовить шашлык без использования этой хитрости, пожарив, к примеру, одну порцию, а остальное мясо — уже обсыпав мукой. Думаю, вы будете удивлены разницей во вкусе в конечном итоге.

Маринованный лучок

Маринованные в уксусе колечки лука лучше всего сочетаются с мясом, особенно шашлыком. Без него шашлык и не шашлык вовсе. Иногда его удачно заменяет луковый салат без уксуса, который не хуже сочетается с мясом. Итак, как приготовить такую добавку к шашлыку?

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

Вам понадобится луковица (одна или несколько), которую мы порежем колечками и посыплем пряной смесью, которая осталась от шашлыка. Если лук слишком ядреный, промойте его в воде. Кроме пряной смеси специй для этого лукового салата нам понадобится особенная приправа – сумах, которая обладает кисловатым привкусом. Это отличная альтернатива уксусу.

Мясо с салом: так шашлык готовят только узбеки. С одной стороны они посыпают его мукой - в этом "фишка"

В общем-то, и все. Шашлык готов, салат тоже, можно дополнить эту композицию каким-нибудь напитком и вдоволь насытиться вкусной едой.

Надеюсь, этот рецепт вам тоже понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.