Надоели типичные блюда из ежедневного рациона? Разнообразьте его приготовлением, например, эфиопского рагу из курицы с арахисом. Думаете, это сложно, а ингредиенты найти почти нереально? Тогда вы глубоко ошибаетесь. Я предоставлю вам возможность для приготовления этого рецепта – подробное пошаговое руководство по приготовлению.
Все, что вам потребуется для этого кулинарного произведения для четырех персон, – один час времени и некоторые ингредиенты.
Калорийность и польза блюда
Не знаю, как вы, но я просто обожаю курицу. Поэтому в моем меню этот продукт занимает особое место. Мне всегда было интересно искать новые рецепты по приготовлению курицы. И этот стал для меня настоящим открытием. Это недорогое и диетическое мясо легко приготовить настолько вкусно, что блюдо удивит любого гурмана.
В оригинальном рецепте курицу готовили с бататом, но так как я не поклонник этого растения, то приняла решение заменить его тыквой и морковью. Что, по правде говоря, не менее вкусно и полезно. Дополняет этот ансамбль арахисовая паста. Можете брать любую, с добавками или сахаром, но я купила обычную. В итоге получилось очень даже вкусно.
Пищевая ценность рагу по-эфиопски с курочкой и арахисовой пастой в перерасчете составляет 425 кКалл, что составляет около 18 % от дневной нормы. При этом блюдо содержит 41 грамм белков (10 %), 22 грамма жиров (4 %), 21 грамм углеводов (1 %).
Ингредиенты для рецепта
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – ½ кг;
- тыква – 400 гр.;
- морковка – 200 гр.;
- арахисовая паста – 2 ст. л.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- корень имбиря – 10 гр.;
- орехи арахиса – 50 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зира – ½ ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- бульон куриный – 250 мл.
Как приготовить блюдо
Первым дело подготовьте все ингредиенты и кухонный инвентарь для приготовления рагу.
Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на сковородке, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пяти-семи минут будет достаточно для того, чтобы филе приобрело мягкий золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать мясо.
Возьмите казан. Переместите филе в посудину. Если казана у вас нет, подойдет кастрюля с толстым дном. К мясу добавьте пасту из томатов по рецепту. После этого выложите арахисовую пасту, которую можно заменить на арахисовое масло или измельченные в комбайне орехи.
На следующем этапе очистите чеснок, лук и имбирь – измельчите их. Красный перец также нарежьте небольшими кусочками. Всю эту жгуче-пряную смесь отправьте на сковородку и обжаривайте на протяжении 4-5 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Ориентируйтесь на момент, когда лук станет полупрозрачным, и снимайте сковородку с огня.
Переложите все в казан.
Туда же отправьте очищенную и порезанную кубиками тыкву. Когда все ингредиенты соединятся, влейте бульон, соль и специи.
Тушите под накрытой крышкой 20-25 минут.
Подают рагу с отварным рисом. В сочетании это все не только аппетитно выглядит, но еще и вкусно поедается.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание