Когда мне хочется чего-то необычного и вкусного, я всегда готовлю хрустящие ложечки с кремом. Получается действительно очень вкусная и необычная закуска, которая поднимет вам в миг настроение даже в осеннюю дождливую погоду. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, удивительным рецептом приготовления такого блюда.
Список необходимых ингредиентов для приготовления сказочной закуски
Для того чтобы приготовить хрустящую закуску, нам потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана просеянной пшеничной муки;
- две столовые ложки сливочного сыра;
- две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- один стакан воды;
- щепотка соли по вкусу;
- один стакан ржаной муки.
Для кремовой основы:
- одна большая ложка кетчупа ( я люблю использовать при приготовлении закуски чесночный кетчуп, но вы можете выбрать любой, который вы любите больше всего);
- несколько отваренных картофелин;
- карри;
- кориандр;
- две столовые ложки сливочного масла;
- две столовые ложки сливочного сыра;
- щепотка соли.
Как приготовить тесто
Перед тем как начать приготовление блюда, необходимо просеять и пшеничную муку, и ржаную. Высыпаем муку в большую емкость. Затем добавляем оливковое масло, сыр, воду и соль по вкусу.
После того, как мы добавили все необходимые ингредиенты, нам необходимо замесить тесто.
Тесто не должно растекаться между вашими пальцами. Должна быть такая консистенция, чтобы его легко можно было скатать в комок и взять в руки. Теперь накрываем емкость пищевой пленкой и откладываем ее в сторону на час или около того.
Приготовление кремовой начинки
В то время, когда тесто будет отдыхать, можно приступить к приготовлению начинки. Отвариваем картофель, чтобы его легко можно было превратить в пюре. Добавляем в пюре сыр, сливочное масло, кетчуп, приправы, остальные ингредиенты и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная консистенция. Затем кладем крем в микроволновую печь, чтобы он был теплым.
Формирование ложек из теста
Чтобы оригинально подать закуску, нам необходимо сделать из нее форму ложечек. Для этого раскатываем лист до средней толщины и кладем на него столовые приборы. Вырезаем их по контуру. Затем выкладываем ложечки из теста на предварительно смазанный маслом противень.
Выпекаем ложечки в течение 15 минут, чтобы они были хрустящими и не превратились в сухарики.
Аккуратно вынимаем наш кулинарный шедевр, но не хватаем за ручки, потому что они могут сломаться.
Кладем на тарелку, чтобы заполнить ложечки начинкой.
Завершающие штрихи
Когда ложечки остынут, можно их украшать сливочной начинкой. Для этого нам понадобится кондитерский мешок. Заполняем его кремом и выдавливаем равными порциями на каждую хрустящую ложечку.
Из тех ингредиентов, о которых я вам написала, должно получиться примерно 25 порций. Теперь подаем красиво на специальной тарелке для закусок и украшаем листиками зелени. Я использую листочки петрушки. Петрушка придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
Вы можете наслаждаться такой закуской во время просмотра любимого фильма или же приготовить такой кулинарный шедевр на праздник.