Как сделать мясо ягненка действительно нежным: тушу его в красном вине с бульоном, добавляя пряности (рецепт)

Это тушеное мясо ягненка является более легкой версией традиционных рецептов. Но все же это блюдо получается вкусным и питательным. Оно просто готовится. Это отличный способ использовать свежие овощи из вашего огорода. Подавать его необходимо с хрустящими роллами.

Что потребуется

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 1,1 килограмма мяса ягненка (баранина) без косточки, нарезанного кубиками.
  • Соль и специи.
  • 5 зубков чеснока, нарезанного пластинами.
  • 0,5 стакана красного вина.
  • 0,5 стакана куриного бульона.
  • 4 стакана нарезанных томатов.
  • 1 ч.л. орегано.
  • 1 лавровый листок.
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками.
  • 2 стакана свежей фасоли в стручках.
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками.
  • 2 кабачка, нарезанных соломкой.
  • Пучок свежей петрушки, мелкорубленой.
  • Как сделать мясо ягненка действительно нежным: тушу его в красном вине с бульоном, добавляя пряности (рецепт)

    Готовится мясо 1 ч 35 м, получается 6 порций по 389 кал.

    Приготовление блюда

    Процесс готовки выглядит так:

    • Налейте оливковое масло в большую сковороду или кастрюлю.
    • Приправьте ягненка солью и перцем, тушите в горячем масле до коричневого цвета, от 2 до 3 минут.
    • Добавьте чеснок, тушите, помешивая, 1 минуту.
    • Влейте красное вино и куриный бульон и доведите до кипения, соскребая кусочки пищи с дна кастрюли деревянной ложкой.
    • Уменьшите огонь до низкого, добавьте помидоры, орегано и лавровый лист в кастрюлю. Тушите, пока ягненок не станет мягким, около 45 минут.
    • Увеличьте огонь до среднего. Добавьте картофель, зеленую фасоль, красный перец и цуккини в кастрюлю. Готовьте до рязмягчения овощей, на это потребуется еще 15-20 минут.
    • Посыпьте рубленой петрушкой суп. Удалите лавровый лист и приправьте солью и любимыми специями перед подачей на стол.

    Как сделать мясо ягненка действительно нежным: тушу его в красном вине с бульоном, добавляя пряности (рецепт)

    Пищевая ценность

    В одной порции: 389 калорий. В блюде 16,7 г жира, 38 г углеводов, 20,3 г белка, 58 мг холестерина, 283 мг натрия.

    Это блюдо достаточно питательное, оно может стать полноценным ужином. Также его можно подавать на стол и своим гостям. Готовится оно немного больше часа. Все продукты доступны в продаже.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.