Предлагаю сегодня приготовить удивительное весеннее блюдо. Блинный торт с одноименным названием отличается интересным вкусом и уникальным дизайном. Цвета в его оформлении красиво переходят от более темного к ярко-светлому. В приготовлении не используются красители, зеленый оттенок коржам придается шпинатом. Вкус этого овоща совершенно нейтральный, поэтому в готовом изделии он совершенно не чувствуется и не определяется в качестве отдельного ингредиента.
Ингредиенты для изготовления блинов
Для приготовления зеленого теста понадобятся:
- шпинат – 150 грамм;
- молоко -350 мл;
- мука – 200 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 грамм;
- сахар – две столовые ложки;
- соль – одна щепотка.
Светлое тесто готовится из:
- молока – 500 мл;
- муки – 300 грамм;
- трех яиц;
- 50 грамм масла растительного;
- двух столовых ложек сахара;
- щепотки соли.
Из чего готовится крем?
Понадобятся:
- сметана (15-20 %) – 700 грамм;
- мелкий сахар (или сахарная пудра) — 250 грамм;
- желатин – 20 грамм;
- молоко – 200 грамм;
- сахар ванильный – восемь грамм.
Особенности приготовления теста
В этом торте используется два вида теста – зеленое и светлое, которые замешиваются раздельно.
Зеленое готовится так:
Всего из представленного в рецепте количества ингредиентов должно получиться тридцать различных по цвету (от светлых до ярко-зеленых) блинчиков диаметром около 19 см.
Как приготовить крем?
Далее в молоко следует всыпать желатин и оставить набухать в продолжение некоторого времени. В сметану всыпают сахар, добавляют ванильный сахар, размешивают и также оставляют на некоторое время, чтобы продукт растворился. Если для приготовления крема используется жирная сметана (30 % и выше), желатин не нужен. В этом случае сметану просто взбивают с сахаром и промазывают ею готовые блины. Набухший желатин прогревают до полного растворения, вливают в сметану и тщательно перемешивают.
Сборка
Для сборки понадобится кондитерское кольцо. Действуют так:
После того как крем полностью застынет, форму аккуратно снимают. Для облегчения процесса ее стенки можно прогреть прогретым мокрым полотенцем. Снимают кондитерское кольцо, и можно наслаждаться готовым тортом.