И картошка к ножу не липнет, и чеснок сам «раздевается»: 3 лайфхака для быстрого приготовления винегрета

В нашей статье мы расскажем, как можно упростить процесс приготовления такого блюда, как винегрет. Будет рассмотрено три лайфхака. Советы будут полезны как умелым кулинарам, так и начинающих хозяюшкам.

Эта хитрость поможет сделать винегрет красивым

Чтобы винегрет получился красивым, свекла не закрасила другие ингредиенты этого замечательного блюда, необходимо в свеклу добавить масло, перемешать и оставить примерно на 10 минуток. После чего можно добавить в готовое блюдо.

Если картофель и яйца прилипают к ножу, то вам поможет следующий лайфхак

И картошка к ножу не липнет, и чеснок сам "раздевается": 3 лайфхака для быстрого приготовления винегрета

Нарезать большое количество картофеля и яиц для винегрета или оливье поможет такая хитрость: смажьте лезвие кухонного ножа маслом. Благодаря этому продукты не будут прилипать к лезвию. Тогда процесс резки ускорится.

Чистим чеснок на раз-два!

Чтобы очистить зубчик чеснока, немного раздавите его плоским стороной ножа. Тогда шелуха сойдет и чеснок можно будет быстро измельчить. Если хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его туда, протрите разрезанным зубчиком тарелку, на которой будете кушанье подавать.

Заключение

Как вы могли заметить, все рассмотренные в статье лайфхаки легко можно повторить. Таким образом у вас получится упростить процесс приготовления салата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.