Этот пирог настолько яркий и красивый, что даже те, кто не любят овощи, едят его с удовольствием. На самом деле, ничего сложного в нем нет. Все слишком просто, но от этого не менее вкусно. А главное, это блюдо можно подать и гостям.
Приготовление пирога
Для этого блюда нужно взять:
- пласт готового теста, можно взять слоеное;
- один баклажан;
- один кабачок;
- пару морковок;
- один лук порей;
- оливковое масло;
- чайную ложку тимьяна;
- одно яйцо;
- 150 грамм сливочного сыра.
Для начала нужно раскатать тесто в пласт, выложить его на дно формы для выпечки. Лучше проколоть его при помощи вилки в нескольких местах.
Сверху можно высыпать фасоль или иные бобы, чтобы тесто не вспухало. Отправляют его на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время нарезают баклажан на полоски, присыпают солью и оставляют на время. Он должен выпустить сок. После его нужно будет промыть и убрать при помощи салфетки жидкость.
Морковь следует очистить и нарезать полосками, так же режут цукини, лук. Яйцо с тмином и сыром взбивают в однородную массу.
С теста убирают фасоль, смазывают его поверхность сыром с яйцом.
Выкладывают слои из овощей, начиная от края. Порядок может быть любым, на ваш вкус. Сверху нужно посыпать наши овощи солью и сбрызнуть оливковым маслом.
Теперь заготовку отправляют в духовку еще на 35 — 40 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание