Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Имея поварской диплом, я не всегда готовлю дома изысканные блюда. Честно говоря, просто не всегда есть на это время. Но некоторые яства можно приготовить очень быстро, при этом они будут изысканными, как в лучших ресторанах мира. Например, я знаю рецепт изумительных куриных крылышек по-японски. Попробуйте приготовить их, и ваши гости будут прыгать от восторга.

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Куриные крылышки сначала поджаривают на сливочном масле, затем запекают в остром соусе. Его состав – основа удивительного и прекрасного вкуса. Казалось бы, простые ингредиенты – соевый соус, вода, сахар, уксус, чесночный порошок и соль. Но результат получается просто изумительный. Японцы знают толк в куриных крылышках. Главное, все сделать правильно.

Нужные компоненты

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

На поджарку уходит 15 минут, потом еще 45 минут крылышки тушатся в соусе. Общее количество времени – 1 час, я даю рецепт на 6 порций.

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Итак, вот нужные ингредиенты:

  • 1 кг 300 г куриных крылышек;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • 1 стакан муки для нанесения покрытия;
  • 1 стакан масла сливочного. Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

    Для приготовления соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 стакан белого сахара;
  • ½ стакана белого уксуса;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка соли.

Шаг 1. Обжарить крылышки

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Разогреть духовку до 175 0C. Крылья разрезать пополам, обмакнуть в яйцо и смазать мукой. Яйца лучше предварительно взбить, отделять белки от желтков необязательно. Мука должна быть хорошего качества, высшего сорта, чтобы не испортить вкус конечного блюда.

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Я жарю крылышки на обычном подсолнечном, но можно взять и оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированное. Иначе вкус сильно пострадает. И не берите льняное или еще какое-нибудь другое масло. Эта экзотика здесь совершенно ни к чему.

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Жарить крылья до темно-коричневого цвета. Этот процесс занимает примерно 15 минут. Зависит от вашей посуды и плиты. Поместить крылышки в неглубокую жаровню. Можно выложить на противень, подойдет также керамическая посуда для выпекания.

Шаг 2. Запекать в духовке

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чесночный порошок и соль. Облейте крылья. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 30 до 45 минут, часто поливая крылышки соусом.

Готовлю крылышки как японцы: сначала обжариваю их в сливочном масле, а потом запекаю в остром соусе. Разлетаются за 10 минут

Алюминиевую фольгу можно использовать, чтобы сохранять пищу влажной, равномерно пропеченной. К тому же она облегчит чистку посуды после готовки. Фольгу можно брать любую, не принципиально. Пищевая ценность 1 порции блюда: 675 калорий; 44,3 г общего жира; 158 мг холестерина; 1112 мг натрия. 51,4 г углеводов; 18,9 г белка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.