Филе лосося с брокколи и соусом. Идеальное блюдо для праздничного ужина

Праздничный ужин — это очень приятное событие, однако его подготовка, которая ложится на плечи хозяйки, порой бывает очень утомительной. Во-первых, нужно придумать оригинальное блюдо, во-вторых, подготовить все необходимые продукты, ну и в-третьих, все приготовить. Сил на это уходит обычно столько, что сам вечер уже не приносит такого удовольствия. Но если выбрать правильное блюдо, то можно исправить ситуацию. Филе лосося с брокколи — идеальный вариант, готовить это блюдо просто и быстро, зато результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

Чтобы приготовить идеальное блюдо из лосося, кроме самой рыбы, вам понадобятся такие продукты:

  • кочан капусты брокколи весом примерно 750 граммов;
  • один перчик халапеньо;
  • сушеные каперсы — две столовые ложки;
  • рисовый уксус (можно заменить винным) — две столовые ложки;
  • оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Данного количества ингредиентов хватает для того, чтобы приготовить четыре порции филе лосося, то есть вам понадобится примерно 800-1000 граммов рыбы.

Приготовление

Первое, что нужно сделать — поставить духовой шкаф разогреваться. Это сэкономит вам немного времени. Выставьте температуру 200 градусов и начинайте готовить.

Капусту разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и перцем, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до образования румяной корочки.

Филе лосося с брокколи и соусом. Идеальное блюдо для праздничного ужина

Рыбу натрите смесью из соли, перца и масла. Положите куски филе на противень, смазанный маслом, по бокам выложите брокколи. Запекайте в разогретой духовке около десяти-пятнадцати минут.

Филе лосося с брокколи и соусом. Идеальное блюдо для праздничного ужина

Пока лосось готовится, приготовим заправку из каперсов и халапеньо. Для этого нарежьте тонкими колечками перец, при желании из него можно удалить семена, но я предпочитаю этого не делать, так как они дают остроту.

Залейте халапеньо уксусом, посолите и оставьте мариноваться, за пять-семь минут перец должен смягчиться. Смешайте его с сушеными каперсами и добавьте столовую ложку оливкового масла.

Если хотите добиться более нежной текстуры соуса, взбейте его блендером.

Филе лосося с брокколи и соусом. Идеальное блюдо для праздничного ужина

Приятного аппетита!

Когда лосось приготовится, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Подавать блюдо лучше всего таким образом: на тарелку выложите брокколи, а на эту подушку уже кладите кусочек филе. Приправьте рыбу смесью из каперсов и халапеньо. Также можно отдельно подать любимый соус. Хорошо к такому блюду подойдет белое сухое чуть охлажденное вино.

Поверьте, такой ужин надолго запомнится гостям, а подружки точно попросят рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.