Есть время, когда чай пить небезопасно: когда лучше пропустить чашечку

Не в любое время суток можно пить чай. Иногда можно таким образом навредить организму. Как именно это может произойти и когда не стоит пить чай? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Какое исследование провели специалисты?

Есть время, когда чай пить небезопасно: когда лучше пропустить чашечку

Ученые определили, когда лучше отказаться от употребления чая. Не в любое время суток можно пить данный напиток. Если вы любите чай и хотите, чтобы он приносил пользу для здоровья, дальнейшая информация для вас.

В Ирландии было проведено новое исследование, в ходе которого стало известно, что употребление данного напитка в определенное время дня фактически прерывает способность организма усваивать некоторые минералы. Особенно это касается людей определенной возрастной группы.

Так как ежегодно населения старше 65 лет становится больше во многих западных странах, Министерство здравоохранения обратилось к специалистам, дабы те провели исследование, в ходе которого можно было бы вывести строгие рекомендации по питанию (меню, режиму) для пожилых граждан. Ученые использовали банк данных ирландцев. Это делалось для того, чтобы определить, как влияют на общее состояние здоровья пищевые привычки.

Есть время, когда чай пить небезопасно: когда лучше пропустить чашечку

Что ученые выяснили? Почему иногда опасно пить чай?

Если говорить о ключевых выводах проведенного эксперимента, то они касались именно чая. Стало известно, что у людей в возрасте 65 лет и старше, которые пили крепкий чай во время приема пищи, снижалась способность организма усваивать такие полезные микроэлементы, как цинк и железо. Поэтому ирландские ученые посоветовали пожилым людям пить данный напиток не во время трапезы, а между приемами пищи. Таким образом, люди смогут получить от своей еды максимальную питательную пользу для организма.

Есть время, когда чай пить небезопасно: когда лучше пропустить чашечку

Далее мы разберемся в том, почему так важны для нашего организма такие микроэлементы, как железо и цинк. Если говорить про первый, то он поддерживает нашу иммунную систему, полезен для системы кроветворения. А цинк помогает нашему организму исцеляться.

Специалисты дали еще некоторые полезные рекомендации. Они пришли к определенным выводам после проведения вышеназванного исследования. Итак, специалисты отметили, что должны получать много белка пожилые люди. Это необходимо для стимуляции роста мышц. Также следует принимать витамин D. Специалисты советуют избегать употребления в большом количестве соли. С возрастом происходит снижение вкуса. Это может побудить пожилых людей употреблять в неограниченных количествах вышеназванную специю.

Заключение

Есть время, когда чай пить небезопасно: когда лучше пропустить чашечку

Теперь вы знаете, когда стоит отказаться от употребления такого напитка, как чай. В такие моменты лучше выпить что-либо другое. Тогда вы поможете своему организму усвоить полезные микроэлементы, такие как цинк, железо и прочие.

Поэтому лучше выделить отдельное время для проведения чаепития. Например, можно выпить чашечку ароматного зеленого напитка непосредственно перед сном, часа через полтора-два после последнего приема пищи. Черный лучше всего употреблять днем, например, в полдень. А зеленый чай можно выпить перед завтраком или через час после него.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.