Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Могли ли вы себе представить, что такие традиционные десерты, как французские эклеры и испанские чуррос, можно объединить? Честно признаться, когда я впервые увидела это кушанье, была удивлена. Но попробовав его на вкус, тут же влюбилась в эти воздушные и хрустящие пирожные с нежным кремом внутри. А потом решила, что непременно научусь их готовить, чтобы иметь возможность баловать родных в любое время.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Я была готова к тому, что мой первый блин окажется и не блином вовсе, а комом. Но с этим рецептом не возникло никаких проблем: все получилось с первого раза. Если вы всегда хотели научиться печь заварные пирожные, но никак не могли решиться, этот рецепт точно вам понравится!

Ингредиенты

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Подготовьте следующее:

  • 40 грамм муки;
  • 65 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль (щепотка);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • любой любимый крем для начинки.

Приготовление

Поставьте кастрюльку на огонь и добавьте воду, сливочное масло. Помешивайте деревянной ложкой. Добавить соль, сахар и выключить огонь. Всыпьте муку и продолжайте помешивать ложкой, пока ваше тесто не соберется в упругий гладкий ком.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Переложите тесто в миску, добавьте яйца (по очереди).

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Поставьте кастрюлю с большим количеством масла на огонь, когда масло разогреется, начните отправлять в него комочки теста. Удобно использовать пару столовых ложек.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Обжаривайте, пока комочки не станут золотистыми. Вынимая, складывайте их на тарелку, простеленную салфеткой.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Обваляйте пирожные в сахаре (можно использовать смесь сахара и корицы). Осталось только наполнить пирожные кремом — это удобно делать с помощью кондитерского мешочка.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Историческая справка

Эти маленькие округлые жареные пирожные являются одним из самых распространенных традиционных испанских десертов. Их происхождение восходит к Х веку и культуре сефардских евреев.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

В то время жареные заварные булочки из пшеничной муки были традиционным блюдом на праздновании Хануки. Позже христиане сделали этот десерт традиционным для празднования Дня Всех Святых. Сегодня такие пирожные настолько популярны в некоторых регионах Испании, что стали самым прямым конкурентом для чуррос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.