Дети обожают банановые блины, которые я готовлю для них на Масленицу (если хотите, бананы можно заменить яблоками)

Вы любите блинчики? Тогда обратите внимание на этот рецепт, ключевым ингредиентом которого являются бананы. Их можно заменить любыми другими фруктами или ягодами, которые вам нравится больше всего. Для приготовления 3 порций блинов вам понадобится всего полчаса и небольшой список продуктов.

Дети обожают банановые блины, которые я готовлю для них на Масленицу (если хотите, бананы можно заменить яблоками)

Ингредиенты

Калорийность блинчиков с бананами составляет 344 калории, а готовятся они из следующих продуктов:

  • муки универсальной – 1/2 стакана;
  • щепотки соли;
  • белого сахара-песка – 2 ст. л.;
  • молока – четверти стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • бананов – 2 шт.;
  • растительного масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – половины столовой ложки.

Это все, что вам понадобится. Так что приготовьте все ингредиенты на столе и приступайте к готовке.

Как приготовить банановые блинчики

Смешайте сыпучие компоненты в миске среднего размера. Вливайте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая тесто, до тех пор, пока оно не станет однородным по консистенции. По одному в него вбейте яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого добавления.

Бананы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к тесту.

В антипригарную сковороду налейте подсолнечное масло, туда же отправьте и сливочное. Выставьте средний огонь и разогрейте сковороду с маслом.

Выливайте на поверхность сковороды тесто ложками, формируя ровные круги теста. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Затем при помощи лопатки переворачивайте изделие и пропекайте с обратной стороны до получения того же оттенка.

Дети обожают банановые блины, которые я готовлю для них на Масленицу (если хотите, бананы можно заменить яблоками)

Готовые блины посыпают сахаром или сахарной пудрой и подают к столу теплыми. По желанию можно добавить топпинг или свежие фрукты. На ваше усмотрение.

Вариантов дополнения блинчиков множество. Если хотите можете поливать блины кленовым сиропом или подавать со взбитыми сливками. Я люблю завтракать блинчиками с шариком мороженого.

Дети обожают банановые блины, которые я готовлю для них на Масленицу (если хотите, бананы можно заменить яблоками)

В общем, даже самые обычные блины, приготовленные по классическому рецепту, можно приготовить и оформить так, что позавидует даже ресторанный повар. Так что дерзайте, желаю вам успехов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.