Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

Еда и напитки

Приготовление отличной еды может требовать тщательного планирования и идеального исполнения. Поэтому многим кажется довольно удивительным то, что некоторые из самых популярных блюд были созданы совершенно случайно. Из этой статьи вы сможете узнать о своей любимой еде, которая была рождена в результате неожиданных обстоятельств, импровизации или просто ошибки.

Фруктовое мороженое

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

В 1905 году Фрэнк Эпперсон оставил возле своего дома чашку порошковой соды, воду и мешалку. С наступлением холодов 11-летний мальчик был просто поражен тем, что получилось из его замороженного напитка.

Печенье с шоколадной крошкой

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

Рут Уэйкфилд изобрела то, что мы сейчас называем печеньем с шоколадной крошкой, в 1930-х годах. Однажды, когда она делала печенье, у нее закончилось какао для выпечки, поэтому она решила заменить его полусладкой шоколадкой от «Нестле». Результат стал просто невероятно популярным.

Рожки для мороженого

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

Когда у продавца закончились чашки, в которых подавалось мороженое, Эрнест Хэмви свернул несколько вафель, для того чтобы помочь ему. С тех пор люди предпочитают есть мороженое именно в рожке, а не в бумажном стаканчике.

Сэндвичи

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

В 1726 году Джон Монтегю, граф Сэндвич, был в разгаре интенсивной азартной игры и не хотел покидать игорную комнату даже для еды. Он велел своему повару приготовить что-то такое, что он мог бы легко есть, даже не вставая из-за стола. Так, повар положил кусок говядины между двумя тостами.

Тофу

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

Согласно легендам, Лю Ань, король Хуайнаня, случайно изобрел тофу более 2100 лет назад. Однажды он использовал родниковую воду для производства соевого молока. Соевое молоко было случайно смешано с гипсовым порошком и солью, что и привело к появлению бобового творога — первоначального варианта тофу.

Картофельные чипсы

В ресторане в 1853 году шеф-повар Джордж Крам был разочарован, после того как клиент снова и снова отправлял назад свою жареную картошку, жалуясь на то что она была нарезана слишком толсто и была сырой. Поэтому, для того чтобы отомстить клиенту, повар нарезал следующую порцию невероятно тонко, покрыл ее большим количеством соли и обжарил до хрустящего состояния. Удивительно, но клиент был в полном восторге.

Кукурузные хлопья

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

В 1898 году братья Келлог пытались сделать гранолу, однако в конечном итоге сделали пшеничные хлопья. Затем они попробовали повторить то же самое с кукурузой, создав самый популярный в мире вид завтрака быстрого приготовления.

Slurpees

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

В конце 1950-х годов Омар Кнедлик владел старой молочной фермой, оборудование которой постоянно ломалось. Когда автомат с газированной водой испортился, он начал экспериментировать, поставив несколько бутылок в морозилку. Однако когда он открыл крышку, напиток оказался немного замерзшим и получил интересную консистенцию.

Мороженое в шариках

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

Данное мороженое было изобретено в 1988 году микробиологом Куртом Джонсом, который первоначально пытался выяснить более эффективный способ кормления коров. Один из его экспериментов включал замораживание корма с превращением его в маленькие гранулы. Взяв ту же концепцию Джонс заморозил мороженое при помощи жидкого азота, превратив его в совершенно новый вид.

Кофе

Чипсы, бутерброды, кофе и еще некоторые продукты, которые появились по чистой случайности

Популярная легенда гласит, что первым, кто насладился волшебным эффектом кофе, был козел. Считается, что в 9-м веке эфиопский пастух заметил, что его козы были намного более энергичными после употребления ягод с определенного дерева. Из-за любопытства он также съел несколько штук и угостил ими монахов. Те полюбили новый напиток из-за его хорошего вкуса и бодрящего эффекта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.