Бисквитный рулет с карамелизованными яблоками и сливочным кремом разошелся на ура

Все, наверное, ели готовые бисквитные рулеты, которые можно купить в супермаркете. Но как насчет домашнего изделия. В нашей статье мы рассмотрим рецепт вкусного бисквитного рулета с карамелизованными яблоками и сливочным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления теста для бисквита потребуется:

  • 5 яиц;
  • 1 яичный желток;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, столько же молотой корицы и ванильного сахара (или ванили);
  • 1 щепотка соли;
  • 140 грамм муки;
  • 10 грамм какао;
  • немного тертого мускатного ореха.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 4 яблока;
  • 30 грамм сахара;
  • 30 грамм сливочного масла.

Для приготовления крема понадобится:

  • 400 мл сливок;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Также потребуется:

  • около 100 мл карамельного соуса;
  • противень (29 х 44 см);
  • деревянные палочки;
  • сахар.

Приготовление рулета: пошаговый рецепт

Сначала готовится бисквитное тесто. Поместите сахар, яйца, яичный желток, ваниль и щепотку соли в миску и перемешайте миксером до образования пенистой массы.

Просейте в тесто муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешайте компоненты.

Теперь вылейте тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и распределите его равномерно. Поместите лист в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 14 минут.

Бисквитный рулет с карамелизованными яблоками и сливочным кремом разошелся на ура

Далее положите чистое полотенце перед собой и посыпьте немного сахара. Теперь положите запеченное тесто с противня на подслащенное полотенце. Сверните его в рулет и дайте изделию остыть.

Теперь очистите яблоки и порежьте их на мелкие кусочки. Положите масло в кастрюлю и добавьте сахар. Теперь обжарьте в нем нарезанные яблоки в течение 4-5 минут. Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть.

Бисквитный рулет с карамелизованными яблоками и сливочным кремом разошелся на ура

Для крема добавьте корицу и сахарную пудру к взбитым сливкам и взбейте миксером. Разверните охлажденное бисквитное тесто снова и распределите по нему крем.

Бисквитный рулет с карамелизованными яблоками и сливочным кремом разошелся на ура

Поместите карамелизированные яблоки на сливки и вылетейте на них карамельный соус. Убедитесь, что вы оставили свободный край (то есть без яблок) примерно на 5 см на длинной стороне теста.

Бисквитный рулет с карамелизованными яблоками и сливочным кремом разошелся на ура

Теперь сверните все, начиная крутить со стороны, где фрукты лежат на краю. Смажьте весь рулет оставшимся кремом. Нанесите карамельный соус полосками на рулет и нарисуйте узор, используя деревянную палочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.