Все, наверное, ели готовые бисквитные рулеты, которые можно купить в супермаркете. Но как насчет домашнего изделия. В нашей статье мы рассмотрим рецепт вкусного бисквитного рулета с карамелизованными яблоками и сливочным кремом.
Ингредиенты
Для приготовления теста для бисквита потребуется:
- 5 яиц;
- 1 яичный желток;
- 150 грамм сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя, столько же молотой корицы и ванильного сахара (или ванили);
- 1 щепотка соли;
- 140 грамм муки;
- 10 грамм какао;
- немного тертого мускатного ореха.
Для приготовления начинки понадобится:
- 4 яблока;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм сливочного масла.
Для приготовления крема понадобится:
- 400 мл сливок;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- 20 грамм сахарной пудры.
Также потребуется:
- около 100 мл карамельного соуса;
- противень (29 х 44 см);
- деревянные палочки;
- сахар.
Приготовление рулета: пошаговый рецепт
Сначала готовится бисквитное тесто. Поместите сахар, яйца, яичный желток, ваниль и щепотку соли в миску и перемешайте миксером до образования пенистой массы.
Просейте в тесто муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Тщательно перемешайте компоненты.
Теперь вылейте тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, и распределите его равномерно. Поместите лист в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 14 минут.
Далее положите чистое полотенце перед собой и посыпьте немного сахара. Теперь положите запеченное тесто с противня на подслащенное полотенце. Сверните его в рулет и дайте изделию остыть.
Теперь очистите яблоки и порежьте их на мелкие кусочки. Положите масло в кастрюлю и добавьте сахар. Теперь обжарьте в нем нарезанные яблоки в течение 4-5 минут. Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть.
Для крема добавьте корицу и сахарную пудру к взбитым сливкам и взбейте миксером. Разверните охлажденное бисквитное тесто снова и распределите по нему крем.
Поместите карамелизированные яблоки на сливки и вылетейте на них карамельный соус. Убедитесь, что вы оставили свободный край (то есть без яблок) примерно на 5 см на длинной стороне теста.
Теперь сверните все, начиная крутить со стороны, где фрукты лежат на краю. Смажьте весь рулет оставшимся кремом. Нанесите карамельный соус полосками на рулет и нарисуйте узор, используя деревянную палочку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание