Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Наша семья обожает простые и вкусные блюда. К одному из таких относится мясо. Его можно приготовить по-разному, а результат в большинстве случаев порадует едоков. Не так давно я узнала довольно интересный рецепт приготовления свинины. Иногда, правда, могу менять ее на говядину или даже птицу.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Но все-таки стараюсь не самовольничать и готовить по рецептуре из свинины.

Что нужно?

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Чтобы создать шикарное блюдо, необходимо закупиться хорошим мясом и прочими вспомогательными компонентами. Список:

  • Мясо (свинина) — пять килограммов. Та часть, где ребрышки. Нужна не постная и не жирная часть тушки.
  • Чеснок — две крупные головки. Если хотите, можно взять и три.
  • Масло оливковое — две столовые ложки. Иногда заменяю его на обычное, растительное, без аромата.
  • Соль — две чайные ложки без верха.
  • Перец молотый, черный — две чайные ложки. Тоже без горки.
  • Сушеный тимьян — две чайные ложки.
  • Фольга — сколько потребуется.

Подготовка продуктов

Поместить будущее жаркое в жаровню. Важно соблюдать условие: жирной стороной вверх.

Очистить чеснок. Взять миску и выдавить в нее все чесночные зубцы, использую специальный пресс.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Иногда можно и порубить мелко.

Далее высыпать сюда соль, перец. Добавить тимьян и оливковое масло.

Тщательно перемешать полученную смесь.

Распределить маринад по жирному слою будущего жаркого.

Оставить свинину в таком состоянии на час. Пусть постоит при комнатной температуре.

Инструкция по приготовлению

Духовку предварительно необходимо очень хорошо разогреть. Нужна температура 260 градусов (Цельсия).

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Посуду с подготовленным мясом тщательно накрыть фольгой и закрепить.

На 25 минут поместить жаркое в недра духовки.

Затем температуру необходимо понизить до 170 градусов. Мясо в таких условиях оставить на час-полтора.

За десять минут до предполагаемой готовности вынуть посуду с жарким и снять фольгу.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Вновь поместить жаровню в горячую духовку.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Через 10 минут отключить духовку, но пока не открывать дверцу. Пусть мясо слегка «отдохнет» не менее 10-15 минут.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Этот нехитрый прием помогает готовому жаркому сохранить сок и напитаться ароматами специй.

Готовое блюдо остается нарезать на порционные куски и подать к обеду любимой семье или гостям.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Все будут в восторге — проверено. Но не отходите далеко, чтобы услышать восхищенные возгласы, говорящие о том, какая вы прекрасная кулинарка и хлебосольная хозяйка.

Беру хорошую свинину и много чеснока. Выдержав мясо в маринаде, я его запекаю и получаю шикарное блюдо: рецепт

Будьте готовы к тому, что женская половина гостей теперь тоже захочет иметь такой же рецепт. Поделитесь им, пусть все будут счастливы и сыты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.