Наша семья обожает простые и вкусные блюда. К одному из таких относится мясо. Его можно приготовить по-разному, а результат в большинстве случаев порадует едоков. Не так давно я узнала довольно интересный рецепт приготовления свинины. Иногда, правда, могу менять ее на говядину или даже птицу.
Но все-таки стараюсь не самовольничать и готовить по рецептуре из свинины.
Что нужно?
Чтобы создать шикарное блюдо, необходимо закупиться хорошим мясом и прочими вспомогательными компонентами. Список:
- Мясо (свинина) — пять килограммов. Та часть, где ребрышки. Нужна не постная и не жирная часть тушки.
- Чеснок — две крупные головки. Если хотите, можно взять и три.
- Масло оливковое — две столовые ложки. Иногда заменяю его на обычное, растительное, без аромата.
- Соль — две чайные ложки без верха.
- Перец молотый, черный — две чайные ложки. Тоже без горки.
- Сушеный тимьян — две чайные ложки.
- Фольга — сколько потребуется.
Подготовка продуктов
Поместить будущее жаркое в жаровню. Важно соблюдать условие: жирной стороной вверх.
Очистить чеснок. Взять миску и выдавить в нее все чесночные зубцы, использую специальный пресс.
Иногда можно и порубить мелко.
Далее высыпать сюда соль, перец. Добавить тимьян и оливковое масло.
Тщательно перемешать полученную смесь.
Распределить маринад по жирному слою будущего жаркого.
Оставить свинину в таком состоянии на час. Пусть постоит при комнатной температуре.
Инструкция по приготовлению
Духовку предварительно необходимо очень хорошо разогреть. Нужна температура 260 градусов (Цельсия).
Посуду с подготовленным мясом тщательно накрыть фольгой и закрепить.
На 25 минут поместить жаркое в недра духовки.
Затем температуру необходимо понизить до 170 градусов. Мясо в таких условиях оставить на час-полтора.
За десять минут до предполагаемой готовности вынуть посуду с жарким и снять фольгу.
Вновь поместить жаровню в горячую духовку.
Через 10 минут отключить духовку, но пока не открывать дверцу. Пусть мясо слегка «отдохнет» не менее 10-15 минут.
Этот нехитрый прием помогает готовому жаркому сохранить сок и напитаться ароматами специй.
Готовое блюдо остается нарезать на порционные куски и подать к обеду любимой семье или гостям.
Все будут в восторге — проверено. Но не отходите далеко, чтобы услышать восхищенные возгласы, говорящие о том, какая вы прекрасная кулинарка и хлебосольная хозяйка.
Будьте готовы к тому, что женская половина гостей теперь тоже захочет иметь такой же рецепт. Поделитесь им, пусть все будут счастливы и сыты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание