Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

Если вы являетесь приверженцем вегетарианского питания, то вам можно порекомендовать приготовить кушанье по рецепту, который представлен в данной статье. В целом вы управитесь за сорок минут. На подготовку овощей потребуется десять минут. Сама же процедура приготовления займет всего полчаса. Подробнее о приготовлении этого калорийного яства — далее.

Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

Какие вам могут потребоваться ингредиенты?

В составе этого яства обязательно должны быть следующие продукты:

  • Оливковое масло (две столовые ложки).
  • Зеленая капуста. Этого овоща достаточно будет половины головки. Ее следует разрезать таким образом, чтобы получилось четыре клина.

Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

  • Чеснок, а именно чесночный порошок. Вы можете ограничиться одной щепоткой.
  • Красный перец в виде хлопьев (щепотка).
  • Лимон. На четыре порции вам понадобится два плода. Каждый лимон нужно будет разрезать пополам.

Кроме того, запаситесь также солью и молотым черным перцем. Обогащать этими ингредиентами блюдо вы можете на свой вкус.

Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

Как нужно готовить это яство?

Сначала нужно разрезать капусту на четыре клина. Каждый из них затем хорошенько смазывают, используя оливковое масло. Далее из чесночного порошка, черного молотого перца, соли и хлопьев красного перца готовят ароматную смесь. Ею затем нужно будет посыпать каждый клин. После выполнения этих действий их аккуратно располагают на противне. Теперь вам остается разогреть духовой шкаф до 230-градусной температуры и определить в него посудину с обогащенными специями клиньями.

Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

Через 15 минут обжарки духовку нужно открыть и переложить клинья на другую сторону. Запекайте четыре заготовки столько же. Главное, чтобы клинья достаточно подрумянились.

Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

Может быть так, что в некоторых местах они даже слегка обуглятся. Это значит, что кушанье готово и его можно извлекать из шкафчика. В последнюю очередь каждый клин орошают лимонным соком.

Беру чеснок, лимон, красный перец и жарю в духовке вкуснейшую капусту. Чтобы она эффектно смотрелась, кочан нарезаю дольками, а не шинкую

В целом на одну заготовку потребуется сока из половинки цитрусового.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.