6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Что делать, придя в ресторан? Посмотрите карту вин, а затем заказывайте еду. Потому что именно вино будет отлично подчеркивать вкус различных блюд. Нужно лишь правильно подобрать вино, которое должно сочетаться с определенным видом мяса, морепродуктов, пасты и овощей.

Правильный выбор

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Запомнить наилучшие сочетания несложно. Помните о том, что белое вино заказывают к рыбе или морепродуктам, а вот красные вина станут отличным вариантом для мяса. Еще одна комбинация, которую вы, вероятно, захотите избежать, — это сочетание горького вина, такого как каберне совиньон, с горькой пищей, поскольку это лишь усиливает горечь! Делая свой выбор, имейте в виду, что вино должно иметь более высокую кислотность, чем еда, которую вы заказали, иначе вкус напитка будет пресным.

Если вы все еще не уверены в том, какие вина лучше всего подойдут к разным продуктам, приведенные ниже рекомендации существенно упростят вам выбор.

Сочетание вина с закусками

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Встречаясь в кафе с друзьями, мы часто заказываем вино, которое помогает нам создать непринужденную атмосферу и позволяет подчеркнуть необычный тонкий вкус легких закусок. Выбор вина в данном случае не будет представлять особой сложности.

Антипасто (традиционная итальянская овощная закуска): белые вина, такие как сухие «Пино-гри», «Шенен Блан», «Совиньон Блан» и «Пино Блан» вместе с антипасто — это сочетание, созданное на небесах.

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Орехи и оливки: игристое вино брют с оливками или орешками — это фантастический вариант.

Холодное мясо: белые сорта вина являются отличным вариантом в сочетании с холодным мясом. Попробуйте рислинг, «Сейваль Блан», «Виньоль» и розовый «Шамбурцин» — эти вина также хорошо сочетаются с мясным ассорти.

Сочетание вина с пастой

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Белые сорта вина, как правило, хорошо сочетаются с блюдами из пасты, усиливая вкус соуса.

Паста с овощами: особенно хорошо сочетается с сухими белыми винами. Рекомендуем попробовать вина «Совиньон Блан» или «Шенен Блан».

Паста со сливочным соусом: «Шардоне» и «Пино Блан» — ваши лучшие варианты в этой комбинации вина и еды.

Паста с моллюсками: «Совиньон Блан» и «Шардоне» усиливают вкус этого блюда из пасты.

Макароны с овощами: «Пино Блан», «Совиньон Блан» и «Вионье» хорошо сочетаются с таким блюдом. В качестве альтернативы выберите сорт вина «Барбера».

Паста с томатным соусом: кислый сорт красного напитка, такой как «Барбера», является идеальным вином для сочетания с насыщенными соусами, такими как классический томатный. Кроме того, вы можете выбрать земляной и деревенский сорт вина, такой как «Санджовезе».

Сочетание вина с мясом и птицей

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Неудивительно, что насыщенное красное вино идет рука об руку с идеально выдержанным стейком. Красное вино также хорошо сочетается с олениной, индейкой, бараниной и колбасой. Красное вино, как правило, является идеальным вариантом для мяса, которое готовится на сильном огне, создавая сложные, насыщенные ароматы, которые варьируются от сладких до соленых. Жир в мясе смягчает танины в вине, а земляные ноты в вине подчеркивают дымность мяса.

Цыпленок: белые сорта вина — ваш лучший выбор с курицей. «Шардоне», «Вин Гри», «Рислинг» и «Шенен Блан» подчеркивают вкус домашней птицы. Если вы предпочитаете красные вина, выберите «Мерло», «Пино Нуар» или «Каберне Совиньон».

Курица: выберите красные сорта, такие как «Мерло» и «Зинфандель». С курицей также хорошо сочетается белое вино «Шардоне».

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Утка: «Пино Нуар», «Мерло» и «Каберне Совиньон» подчеркивают вкус утки. Розовое игристое вино также станет хорошим вариантом.

Баранина: красные вина, такие как «Каберне Совиньон», «Мерло», «Пино Нуар» и «Канцлер», подчеркивают богатый вкус ягненка.

Кролик: «Барбера», «Пино Нуар» и «Мерло» помогают проявить вкус кролика. В качестве «белой альтернативы» выберите «Рислинг».

Колбаса: игристое вино брют хорошо сочетается с колбасой, как и «Барбера» и «Сейвал».

Телятина: «Барбера» и «Мерло» усиливают вкус телятины. «Шардоне» также будет хорошим вариантом.

Сочетание вина с морепродуктами

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Белое вино является синонимом морепродуктов. Однако некоторые блюда из рыбы и моллюсков также отлично сочетаются с красными сортами вина, такими как «Пино Нуар» и «Мерло».

Моллюски: выберите игристое вино брют, совиньон блан или шардоне.

Краб и лобстер: игристое вино брют и шардоне раскроют вкус этих морепродуктов.

Мидии: белые вина, такие как «Шенен Блан», «Пино Блан», «Пино Гри» и «Совиньон Блан» хорошо сочетаются с мидиями.

Красный снеппер: шардоне и совиньон блан исключительно хорошо сочетаются с этой рыбой.

Лосось: для красной рыбы отлично подходит вино «Пино Нуар». Прекрасным выбором станет «Совиньон Блан» и «Пино Гри».

Рыба-меч: если вы любите красные вина, выбирайте «Пино Нуар». «Совиньон Блан», игристое вино брют и «Вин Гри» — также фантастические варианты белого.

Тунец: «Мерло» и «Пино Нуар» в паре с тунцом — это изумительное сочетание. Также с тунцом можно заказать «Совиньон Блан», «Вин Гри» и «Шардоне».

Сочетание с десертом

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Для идеального завершения обеда или ужина можно заказать вино и хороший десерт. Типичное десертное вино, такое как Ice Wines, хорошо сочетается с пирожными, а рислинг позднего урожая подают обычно с шоколадным тортом.

Яблочный пирог: белые вина — хороший вариант. Попробуйте рислинг, «Мускат» или различные Ice Wines.

Шоколад: если вы предпочитаете белое вино, закажите рислинг позднего урожая. Также прекрасно сочетается с шоколадом «Каберне Совиньон».

Сливки, заварной крем и пудинг: «Рислинг», «Мускат» и различные игристые вина непременно улучшат вкус.

Сочетание вина с сыром

6 лучших комбинаций вина с едой: почему холодные мясные закуски не стоит подавать к красному вину

Правильное сочетание вина и сыра может подчеркнуть изумительный вкус. С твердыми сортами сыра, таких как Pecorino, выбирайте вино, содержащее много танинов, например, каберне совиньон. Сливочные сыры, такие как бри, лучше сочетать с винами, которые имеют свежий фруктовый вкус, тогда как соленые сыры хорошо сочетаются со сладким вином, таким как «Мускат».

Козий сыр: мягкий козий сыр хорошо сочетается с «Совиньон Блан» и розовыми игристыми винами. Красные сорта вина, такие как каберне совиньон, мерло и пино нуар, также станут отличным выбором. Для более твердых сортов подходят такие вина, как пино нуар, мерло и каберне совиньон, которые подчеркивают вкус сыра.

Коровий и овечий сыр: «Пино Нуар» и «Петит Сира» — отличный выбор для овечьих сыров. Твердые сыры лучше всего подавать с красными сортами вина, такими как совиньон каберне, петит мира, и белыми сортами вина, такими как шенен блан, рислинг и мускат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.